День тайского слона: Что едят слоны

0
1163

13 марта отмечается необычный праздник – День тайского слона.

Именно 13 марта 1963 года Королевский лесной департамент Таиланда провозгласил белого слона национальным животным государства. Таиланд и слоны неразрывны. На протяжении многовековой истории Таиланда слоны были символом божества не только у простых людей, но также и у королевских династий. Слоны неоднократно использовались в качестве «тяжелой артиллерии» в войнах, слоны были незаменимы на полях в периоды посевов и уборки урожая. Наиболее ценным и священным считается белый слон.

Ежегодно праздник проходит в 80 километрах севернее Бангкока, вход на праздник совершенно свободный. На празднике можно увидеть слонов практически любого возраста: от шустрых двухмесячных младенцев до степенных старцев. Все слоны наряжены в разноцветные попоны, украшения есть на голове, бивнях и даже на ногах.

Все виновники торжества с нетерпением ждут одного из главных событий празднования — поглощения фруктов. Слоновьи лакомства заготовлены в невероятных, просто «слоновьих», количествах — есть буфет из свежих фруктов и овощей, но также неизменной популярностью пользуются большие кубы льда, в которых заморожены целые ананасы, половины арбузов, початки кукурузы.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.