Новогодние салаты 2021: пять оригинальных рецептов

0
118

Многие хозяйки думают, что неплохо бы заменить привычные оливье или селедку под шубой на новогоднем столе новым оригинальным салатом. Мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут встретить 2021 год вкусно и по-новому!

Эти пять салатов необычны, сложны и изысканны – они даже могут претендовать на роль главного новогоднего блюда. Однако в них нет ничего, что было бы непосильно для обычной хозяйки!

Салат с кальмарами и гранатом

Необычный сочный салат, в котором главную роль играет… лук!
Крупную красную луковицу нарежьте кольцами, если она кажется вам слишком острой – ошпарьте кипятком и замаринуйте в смеси из равных частей яблочного уксуса и растительного масла со щепоткой сахара.

Кальмаров отварите в течение 3-4 минут и очистите от пленки. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. На салат потребуется около 300 граммов кальмаров.

Пару некрупных зеленых яблок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, залейте их холодной кипяченой водой. Очистите один спелый гранат.

Заправка: 200 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Салат с копченой курицей и дыней

Готовую копченую куриную грудку (одну большую и пару маленьких) порежьте кубиками и смешайте с порезанной на кубики дыней (потребуется приблизительно 400 граммов). Смешайте их с зеленью, которую лучше крупно порвать руками, а не резать: к курице с дыней подойдут мята, салат обычный и кресс-салат. Для пикантности можно добавить горсть свежей клюквы. Самое интересное в этом салате – чипсы из пармезана или другого сыра твердых сортов: натертый сыр нужно высыпать на разогретую сковородку чайными ложками, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и аккуратно снимать получившиеся лепешки.

В оригинале в качестве заправки используется диетическое масло из виноградных косточек, но салат вкусен и с натуральным йогуртом, и с домашним майонезом.

Салат из авокадо с креветками

У пары веточек базилика отделите листочки, и стебли мелко нашинкуйте вместе с двумя дольками чеснока. 300 граммов крупных сырых креветок нужно очистить от панцирей, надрезать вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Затем их нужно обжарить вместе с чесноком и стеблями базилика на сильно разогретой сковородке – не более полутора минут с каждой стороны.

Большой огурец и большое спелое авокадо (если не нашлось больших – возьмите по два средних) нарежьте кубиками, предварительно ложкой выскребя семена у огурца.
заправить салат можно растительным маслом и соком целого лайма, посолив и поперчив по вкусу.

Салат из груш с голубым сыром

Пару сочных груш нарежьте толстыми дольками, добавьте 40 граммов измельченных грецких орехов и 150 граммов руколы (ее лучше не резать, а порвать руками). Самое интересное в салате – сыр с голубой плесенью, для блюда потребуется 100-150 граммов раскрошенного сыра.

В качестве заправки используется сок от груш (не сливайте его из салата!) и пара ложек оливкового масла. При желании салат можно посолить.

Салат с карамелизованными яблоками и лососем

В этом салате очень необычные яблоки: четыре крупных зеленых яблока нужно обжарить в смеси равного количества сливочного масла и сахара (можно добавить еще и приправу карри). Ломтики яблок должны обжариваться приблизительно три минуты, после чего их нужно аккуратно снять со сковородки и поперчить.

После этого в сковородку, где обжаривались яблоки, нужно влить сок одного апельсина и полторы столовых ложки бальзамического уксуса и при небольшом нагреве все тщательно перемешать, не нагревая до кипения. Это будет наша заправка.

Яблоки нужно смешать со 100-150 граммами брусники или клюквы и зеленью шпината – ее потребуется около 200 граммов. Сверху на смесь нужно выложить 200-300 граммов слабосоленого лосося, порезанного тонкими ломтиками и полить нашим соусом.

Вкусного Нового года 2021!

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.