Самый прикольный тост на Новый год 2021

0
286

Удивите друзей оригинальным тостом, в котором переплелось так много – и космонавт, и шампанское, и символы уходящего и наступающего годов, и даже любовь к родине. Важно, что этот тост был создан культовым объединением «ПАН-клуб» и опубликован впервые в «Новой Сибири» ровно 24 года назад – когда, как и сегодня, на смену году крысы шел год быка.

Летит над планетой Земля космический корабль. В космическом корабле летит космонавт Муса Манаров*. Долго летит, оторванный от родных мест. И вот однажды, перед самым Новым годом, видит Манаров, что крысы бегут с корабля.

Бег крыс насторожил суеверного Мусу до такой степени, что он чуть было не перестал лететь. Но все-таки не перестал, а задумался: куда это крысы бегут? Дверь забыл закрыть? Нет. Зная характер Мусы, дверь за ним еще на Земле завинтили. На эксперимент? Нет. Нет в этот раз экспериментов с крысами. В этот раз есть только эксперимент с Манаровым. Тогда куда?

И тут замечает Манаров, что по кабине плавает бутылка шампанского. Что это? Провокация? Или дар судьбы? Нет. Ни то, и ни другое. Это бутылка шампанского.

И понял все Манаров. На Земле, когда корабль в космос провожали, об него по традиции разбили бутылку шампанского. Выходит, не разбилась бутылка. Выходит, разбилась обшивка, а бутылка провалилась внутрь. Выходит, в корабле — дыра, через которую все и выходит. Наряду с крысами — нужные предметы, нательное белье Мусы, какие-то непонятные, но безусловно полезные шланги и приборы, а также воздух.

Жить остается считанные секунды. Муса хладнокровно открывает бутылку шампанского и вытряхивает себе в бокал большой шампанский волдырь. Но не успел Муса откусить шампанского, как вдруг к дыре подплывает самая последняя крыса, оставшаяся в корабле.

Это была очень жирная крыса. Она жила на корабле лучше всех остальных (именно крыса, а не Манаров). Крыса объедала всех своих крыс-товарищей и космонавта Мусу. Обнаглевшая крыса была даже одета в шерстяные носки Манарова (бабушкин подарок Мусе, а вовсе не крысе) и насильно играла с космонавтом-героем в города-герои.

Теперь же эту наглую крысу поднесло к дыре и поделом засосало туда. Но целиком она не пролезла. Заткнув собой дыру, крыса поневоле прекратила утечку воздуха. Причем застряла она передом к Манарову, а в открытый космос вышла ее открытая задняя часть (носки свалились и улетели). Таким образом, были, во-первых, соблюдены правила этикета, а во-вторых, крысу можно было кормить, чтобы она не похудела и не выскользнула наружу. Гадила же при этом она в космос, являя собой безотходную затычку типа Tampax, только с глазами.

Внимание, тост! Выпьем же за то, чтобы в будущем году все крысы, которые находятся так же высоко, как и крыса Манарова (внимание, отсюда начинается эзопов язык!), давали дышать быкам, гадили только в космос, а уж мы их прокормим!

(Из архива ПАН-клуба «НовойСибири»)

_______________________________________________

* Муса Хираманович Манаров, дагестанец, летчик-космонавт СССР, с 1987 по 1991 годы совершил космический полет в качестве бортинженера на космических кораблях «Союз ТМ-11» и «Союз ТМ-4», имеет в активе 7 выходов в открытый космос общей продолжительностью 34 часа 23 минуты.

Другие аривные материалы «Новой Сибири» есть тут.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все в белом: в чем встречать 2021 год белого металлического Быка

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.