ТЕХНИКА ДЛЯ СКЛАДА: С ЧЕГО НАЧАТЬ МЕХАНИЗАЦИЮ РУЧНОГО ТРУДА?

0
154

Складская техника повышает производительность труда, ускоряет погрузку и разгрузку товара, позволяет снизить численность персонала на складе и в целом оптимизировать его работу. Перечень необходимой для склада техники зависит от габаритов тары, в которой товар приходит на хранение, от площади склада и расстояния между стеллажами, от максимального веса груза, высоты, на который его требуется поднимать, и ряда других параметров.

Самоходные тележки

Самое доступное средство механизации складских задач — ручные тележки. Они подходят для работы на небольших складах, в магазинах с невысоким товарооборотом. В супермаркетах, где тяжелые грузы хранят на паллетах в торговых залах, и на складах с интенсивным товарооборотом нужны самоходные машины с электроприводом. Производительность любой электротележки в два раза выше, чем у гидравлической. Самоходная тележка ускорит разгрузку грузового автомобиля, перемещение грузов внутри склада/магазина, а освоить работу с ней под силу любому работнику.

Самоходная электрическая тележка sd15, например, имеет грузоподъемность 1,5 тонны и двигается с грузом со скоростью 4 км/ч (4,2 км/ч без груза), высота подъема вил — 200 мм, ширина вил — 560 мм. Тележка оснащена электродвигателем YONGCI. Подходит для работы внутри контейнеров и грузовых фургонов, в небольших складских помещениях, в торговых залах. Управляется пешим оператором. Любые операции с грузом требуют минимум усилий, что позволяет быстрее решать кадровые вопросы. Такая самоходная тележка также может работать и внутри грузовика на доставке до потребителя тяжелого груза на паллетах.

Есть в семействе самоходных тележек есть и более производительные модели. Модель PT 20 со складной платформой для оператора и усиленными грузовыми вилами имеет грузоподъемность две тонны. Скорость ее передвижения — 6 км/ч, что ускоряет перемещение груза. Подходит для работы на оптовых базах и складах большой площади, где оператору с грузом приходится передвигаться на большие расстояния.

Самоходные штабелеры

Когда перед складом стоит задача по экономии места, на помощь приходят штабелеры. Они способны передвигаться в узких проходах и позволяют организовать хранение груза на стеллажах. Бюджетный самоходный штабелер PROLIFT SDR 1035 при грузоподъемности до 1000 кг имеет высоту подъема вил 3,5 метра. У модели PROLIFT SDK 2036 грузоподъемность две тонны, а высота подъема вил 3,6 метра.

С выбором подходящей модели готова помочь компания «Адванта-М Сибирь» (advanta-sibir.ru) — крупный поставщик складской техники, строительных подъёмников, грузоподъемного оборудования.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.