Всемирный день бакинцев: Когда празднуется

0
633

1 июля отмечается Всемирный день бакинцев – праздник, который не имеет официального статуса. Его также нет среди официальных праздников Азербайджана.

Всем известно гостеприимство жителей Кавказа! А еще народы, проживающие здесь, очень дружны и сплочены. Сильные чувства землячества, принадлежности не только к одному народу и одной вере, но и к одному селу, району или городу необычайно сильны.

Люди, родившиеся в Баку, а также все, кому дорог этот город, воспоминания о нем, а также о тех чувствах и переживаниях, которые связаны с ним, отмечают свой праздник, считая себя бакинцами. Они поздравляют друг друга в социальных сетях, обмениваются фотографиями и видеоматериалами, вспоминают о том, каким был город раньше и каким он стал сегодня, радуются его преображению и развитию, дарят друг другу теплые слова и пожелания добра и счастья, процветания и мира.

Прогулки по проспектам и улицам, встречи в кафе и ресторанах, яркое солнце и море добавляют тепла, подогревают чувства, тесно переплетая приятные воспоминания и красоту современной реальности. Для кого-то Баку – это затейливое хитросплетение древней восточной и современной архитектуры, для кого-то – тихие улочки и дворы, в которых можно увидеть играющих в нарды мужчин. Кто-то вспоминает имена великих деятелей культуры и искусства, родившихся, живших и занимавшихся творческой деятельностью в Баку, для которых этот город стал не просто Родиной, но и вдохновением. Для тех, кто ассоциирует Баку с людьми, то есть говорящими: «Баку – это люди, которые в нем живут», а тем более ощущающими себя причастными к этой культуре, Всемирный день бакинцев означает очень много!

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.