25 миллионов рублей инвестируют в новосибирский бассейн

0
56

В Новосибирске отремонтируют бассейн «Дельфин» в Пашино за 25 млн. рублей. Там откроют секцию синхронного плавания после ремонта. 

Найден потенциальный инвестор из Новокузнецка. В мэрии собираются заключить концессионное соглашение, по условиям которого 18 часов в неделю днем в бассейне будет заниматься  школа олимпийского резерва по водным видам спорта (детско-юношеская). 

Само здание построили в 1975 году солдаты войсковой части, базирующейся в Пашино. В собственность муниципалитета объект передали только в 2013 году, однако в 2008 году он уже не эксплуатировался. 

Глубина чаши бассейна составляет пять метров, длина – двадцать метров. В бассейне поместятся четыре дорожки, оборудован двумя вышками высотой три и пять метров. 

Эксперты уже осмотрели здания и выяснили, что несущие конструкции объекта находятся в удовлетворительном состоянии, однако избежать капитального ремонта не получится. Рабочим предстоит заменить окна и двери, обновить чашу самого бассейна, кровлю здания и все помещения. 

3 факта о… 

  •  Инвестиции начнут возвращаться через тринадцать — пятнадцать лет, при условии, что бассейн 12 часов в день будет работать, стоимость входного билета обойдется в 180 рублей, а год эксплуатации обойдется в 9 млн. рублей. 
  •  В Новосибирске 40 бассейнов общей площадью больше 12 тысяч кв.м.
  • В Пашино сейчас нет бассейнов, пригодных для занятий спортом. 
comments powered by HyperComments