9 млн рублей субсидировали торговым организациям НСО

0
701

Пятидесяти трем хозсубъектам региона в этом году выделили 9 млн рублей для компенсации части расходов на транспорт по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов отметил, что  финансовая поддержка обеспечила бесперебойное снабжение 442 поселений, находящихся более чем в 11 км от райцентров. 

Утвержденный ассортимент товаров первой необходимости с доступными ценами предлагается в 485 небольших магазинах и паре автолавок. 

Господдержка покрыла частично транспортные расходы торговых организаций, отправлявших товары первой необходимости в отдаленные на более чем 11 км от райцентра населенные пункты. 

Субсидия составила ровно половину суммы фактически понесенных транспортных затрат, однако она не могла превышать 300 тысяч рублей. 

По итогам третьего квартала текущего года министерство получило 29 заявок организаций и частных предпринимателей, торгующих в отдаленных селах НСО. Из них 24 поступило от предприятий системы потребительской кооперации. 

3 факта о…

  • В качестве субсидии почти в три миллиона рублей получили 15 хозсубъектов. Кроме того, торговым организациям Коченевского, Кочковского, Краснозерского и Татарского районов досталась максимально возможная компенсация в размере 300 тысяч рублей. 
  • Власти учли социальную значимость этого вида господдержки, поэтому на следующий год на реализацию этого заложено 9 миллионов рублей в областном бюджете.  
  • Субсидии входят в программу «Развитие торговли на территории НСО на 2015—2019 годы». 
Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.