Активисты ОНФ: чиновники Новосибирска покупают машины за 1,8 млн рублей

0
25

Активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в НСО сомневаются в обоснованности расходования государственных денег на закупку дорогостоящих машин для чиновников Новосибирска.

Под сомнение поставлены два лота, стоимость которых — 3,5 млн. рублей. Основные требования к машинам — передний привод и фары «ксенон». Автомобиль должен быть оснащен навигационной системой и камерой заднего вида. В салоне необходимы сидения с подогревом и беспроводное зарядное устройство.

Член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов заметил, что марка машины не обозначена, но под характеристики подходят машины премиум-класса.

Автомобили планируют купить для администрации Купинского района и для правительства НСО. По мнению активистов ОНФ, обе закупки расточительны для бюджетной казны.

 

3 факта о...

  • Toyota Camry, BMW или Nissan Teana — машины класса «премиум». По мнению Стефанова, чиновники рассматривают именно эти модели.
  • Год назад российские блогеры начали обсуждать стоимость часов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Фонд Алексея Навального выяснил, что часы пресс-секретарю обошлись в 620 тысяч долларов.
  • Летом 2016 года фонд Навального провел расследование в отношении первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Оказалось, что его супруга занимается разведением собак породы корги. Жена Шувалова возит своих питомцев на различные международные выставки на частном самолете.

 

comments powered by HyperComments