Активисты ОНФ: чиновники Новосибирска покупают машины за 1,8 млн рублей

0
926

Активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в НСО сомневаются в обоснованности расходования государственных денег на закупку дорогостоящих машин для чиновников Новосибирска.

Под сомнение поставлены два лота, стоимость которых — 3,5 млн. рублей. Основные требования к машинам — передний привод и фары «ксенон». Автомобиль должен быть оснащен навигационной системой и камерой заднего вида. В салоне необходимы сидения с подогревом и беспроводное зарядное устройство.

Член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов заметил, что марка машины не обозначена, но под характеристики подходят машины премиум-класса.

Автомобили планируют купить для администрации Купинского района и для правительства НСО. По мнению активистов ОНФ, обе закупки расточительны для бюджетной казны.

 

3 факта о...

  • Toyota Camry, BMW или Nissan Teana — машины класса «премиум». По мнению Стефанова, чиновники рассматривают именно эти модели.
  • Год назад российские блогеры начали обсуждать стоимость часов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Фонд Алексея Навального выяснил, что часы пресс-секретарю обошлись в 620 тысяч долларов.
  • Летом 2016 года фонд Навального провел расследование в отношении первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Оказалось, что его супруга занимается разведением собак породы корги. Жена Шувалова возит своих питомцев на различные международные выставки на частном самолете.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.