Александр Люлько поздравил шахтеров

0
18

Александр ЛЮЛЬКО, руководитель Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска:

— День шахтера — профессиональный праздник, который отмечается в последнее воскресенье августа.

Для таких городов, как Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск, Воркута и ряд других, День шахтера является одним из важнейших праздников в году.

Хотя город Новосибирск и не относится к угледобывающим регионам, на территории нашей области расположен Горловский угольный бассейн с разведанными запасами антрацитов. Это уникальная сырьевая база для электродной промышленности, черной и цветной металлургии.

Добычу угля в Горловском угольном разрезе Искитимского района Новосибирской области осуществляет ЗАО «Сибирский Антрацит». Продукция «Сибирского Антрацита» поставляется в адрес более 50 предприятий в России и на экспорт: в страны Европейского Союза, Китай, Японию, Южную Корею, Индию и Бразилию.

На крупнейшем угольном предприятии Новосибирской области «Сибирском Антраците» День шахтера — профессиональный праздник. Поздравляем коллектив предприятия с их профессиональным праздником.

Если говорить о промышленных предприятиях и научных организациях Новосибирска, то многие из них разрабатывают и осуществляют поставку оборудования на горнодобывающие предприятия Кузбасса, Дальнего Востока и стран СНГ.

Среди потенциальных партнеров угледобывающих предприятий следует упомянуть Институт горного дела СО РАН, ЗАО «Сибгипроуголь», ООО НПФ «Гранч», АО «Инструментальный завод Сибсельмаш», ОАО «Завод «Сибсельмаш-Спецтехника», ОАО «Машиностроительный завод «Труд» и ряд других.

Поздравляем всех шахтеров, всех работников угледобывающей отрасли с профессиональным праздником «День шахтера».

comments powered by HyperComments