Бюджет Новосибирска может «похудеть» на 1 миллиард рублей

0
483

Бюджет Новосибирска может «похудеть» на один миллиард рублей. Развитие такой финансовой ситуации прогнозировал мэр Анатолий Локоть. 

Он призвал Совет депутатов города объединиться в тяжелое кризисное время и добавил, что сегодня, пожалуй, как никогда, нужна «взвешенная политика». 

Пока говорить о работе с резервными средствами не приходится. Отметим, что расходную часть размером в полмиллиарда рублей «оставили на черный день» еще в начале года. 

Обозначены приоритетные направления развития муниципалитета: реконструкция дорожного полотна и строительство новых магистралей, а главное — Новосибирск станет участником федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». 

В ближайших планах — запуск трамвайной линии, которая доберется до микрорайона «Чистая слобода» и обновление автопарка. В числе приоритетных нововведений — переход на безнал в городских автобусах, трамваях и троллейбусах, а также маршрутках. 

3 факта о… 

  • У НСО вырос госдолг на три миллиарда рублей. Сегодня он составляет сорок четыре млрд. руб. Основная сумма — кредитные документы и ценные бумаги. 
  • Новосибирская область перевыполнила план по ремонту дорог на тринадцать процентов. 
  • К микрорайону «Чистая слобода» строят дорогу. Объект оценивается в сорок миллионов. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.