«ЦФТ» выкупил большую часть сгоревшего корпуса СибГУТИ на ул. Кирова

0
2131

В рамках процедуры банкротства компании «Девелопмент групп» продана крупная доля в бывшем корпусе СибГУТИ на улице Кирова, пережившем крупный пожар в 90-х годах XX века. Покупателем стало АО «Техносервис», входящее в группу «Центр финансовых технологий» («ЦФТ»).

Изображение получено при помощи сервиса google map.

Имущество продавалось в виде долей в праве общей долевой собственности в здании, площадь которого составляет 4,3 тыс. кв. м. Имущество было разбито на 8 лотов, в общей сложности составляющих около 21% площадей. Как сообщает конкурсный управляющий ООО «Девелопмент групп» Игорь Писаренко в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, с покупателем уже заключены договоры купли-продажи. Общая сумма сделки составила 26,3 млн рублей.

Ранее, в мае 2021 года, покупателем более тысячи квадратных метров в этом здании стала другая структура группы «ЦФТ» — ЗАО «Золотая корона». За помещения площадью 515 и 635 кв. м покупатель заплатил, соответственно, 24,788 и 38,889 млн рублей.

Пожар в СибГУТИ (тогда – в Новосибирском электротехническом институте связи) случился в ночь с 13 на 14 января 1993 года. Корпус на Кирова был практически уничтожен огнем. Согласно постановлению администрации Новосибирской области о мероприятиях по его восстановлению, материальный ущерб, включая необходимые средства на восстановление здания, превысил 1,5 млрд рублей.

ООО «Девелопмент групп» — одна из структур, связанных с группой «Кварсис» и Петром Овчинниковым, в процедуре банкротства с 2020 года. Общая сумма требований кредиторов превышает 140 млн рублей.

Группа «ЦФТ» — ведущий российский финтех-провайдер, согласно данным с официального сайта, основана в Новосибирске в 1991 году. Входит в ТОП-5 крупнейших разработчиков программного обеспечения России и в список пятисот крупнейших в мире разработчиков ПО и поставщиков ИТ-услуг Software 500. Владеет платежной системой «Золотая корона», межбанковским процессинговым центром Faktura.ru, системой сбора и обработки платежей населения «Город».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Школа 21» идет в СибГУТИ. Отпилить на развитие?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.