Четвертый мост в Новосибирске могут построить на федеральный грант

0
1013

Губренатор НСО Владимир Городецкий заявил, что строительство четвертого моста начнется, если Новосибирск получит федераньный грант для поддержки инфраструктурных объектов дорожной отрасли. Помощь от государственного гранта составит 75% от стоимости всего объекта.

Если Новосибирск не сможет доказать эффективность  и необходимость нового проекта, тогда о новом мосте придется забыть. 

Основное условие — объект должен возводиться на государственно-частном партнерстве. Инвестор вкладывает свои деньги в проект, который строит пять лет. А после — на протяжении 20 лет — эксплуатация моста, за которую инвестор получает свою прибыль. Минимальный доход инвестора за помощь в возведении моста, по предварительным данным, составит 46 млрд. рублей.

Городецкий говорит, что шансы у Новосибирска высокие. Недавно прошло первое рассмотрение «объектов», на котором проект Новосибирска стал вторым в рейтинге. Уступил только Хабаровскому обходу.

 

3 факта о...

  • Бугринский мост был возведен в 2014 году. Его стоимость — 14,8 млрд рублей.
  • Недавно депутаты Горсовета раскритиковали четвертый мост. Они считают, что для объекта выбрано не самое лучшее место расположение. Ценовая политика моста также оставляет желать лучшего.
  • В Новосибирске была идея провести референдум, на котором жители города смогли бы проголосовать: необходим новый мост или нет.  На очередной сессии в Заксобрании депутаты проголосовали против референдума.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.