ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: Мороженое из самого сердца Сибири

0
971

Купинское мороженое уверенно вошло в список брендов, представляющих регион на зарубежных рынках.

19 марта в правительстве Новосибирской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». Второе место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» заняла компания, поставляющая на зарубежные рынки продукта массового спроса – «Купинского мороженого».

Министры Лев Решетников и Андрей Гончаров награждают руководителя «Купинского мороженого» Алексея Руденских.

Конкурс был инициирован в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его проводит Российский экспортный центр при поддержке четырех федеральных министерств — Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза и Минкомсвязи. Новосибирская область вошла в число 8 «пилотных» субъектов РФ, где организатор решил найти лучшие экспортные компании.

Конкурс – многоступенчатый. Победители и призеры региональных этапов перейдут на окружные уровни и будут бороться за то, чтобы попасть на общероссийский уровень, а уже успешное его прохождение принесет премии и поддержку от организатора и партнеров. В списке призов — персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках, бонусы на обслуживание экспортных контрактов, обучение и широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Страница из буклета "Купинского мороженого
"

Фабрика «Купинское мороженое» располагается в самой крайней, пограничной точке Новосибирской области, в Кулундинских степях. Маркетологи увидели большое преимущество в том, что здесь развивается традиционное молочное животноводство, а рядом нет фабричных зон и больших магистралей. Они сделали акцент на экологической чистоте продукции. Итог – мороженое со вкусом  свежего молока и сливок, в хрустящей экологичной упаковке – быстро оценили взыскательные потребители на местном рынке, а потом и в странах ближнего и дальнего зарубежья – в Китае, Казахстане.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Экспортеры региона получат по нацпроекту льготную кредитную ставку

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.