Еще пять трамваев для Новосибирска отремонтирует прежний подрядчик

0
644

Проводить модернизацию новосибирских трамваев продолжит прежний подрядчик – компания «БКМ Сибирь». С ней будет заключен очередной муниципальный контракт на сумму более 98 млн рублей, сообщается в Единой информационной системе в сфере госзакупок.

Из документов электронного аукциона следует, что «Горэлектротранспорт» заплатит эти за модернизацию пяти трамвайных вагонов модели 71-605. Подрядчик должен поставить на них новые односекционные кузовы, в районе средней двери для людей с ограниченными способностями установить аппарель откидного типа, оборудовать площадку для инвалидной коляски. Внутри салона необходимо установить видеорегистратор и четыре видеокамеры купольного типа — одну в кабине водителя, три в отсеке для пассажиров. Тепло- и звукоизоляция салона должна быть сделана из пенопласта или аналогичного материала, нанесенного способом запенивания между наружной и внутренней обшивками каркаса кузова, в том числе на крыше. Сам кузов подрядчик покрасит в два цвета: нижняя часть будет красной, верхняя – белой. Ниже линии окон пройдет белая полоса.

Согласно техзаданию, модернизация одного трамвая займет 60 дней, все пять вагонов необходимо закончить не позднее 31 декабря 2021 года.

ООО «БКМ Сибирь» было единственным участником торгов. Это традиционный подрядчик муниципалитета по реконструкции трамваев. По состоянию на конце 2020 года компания заявила о сдаче после модернизации 32-го вагона. Это почти половина всего парка «Горэлектротранспорта» в левобережье Новосибирска.

ТЕМА ГОДА: ТРАМВАЙ. Трамвайная модернизация: Найдите хотя бы одно отличие

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.