Врачи советуют не паниковать из-за новостей про коронавирус

0
3866

Жительницу Новосибирска Алину, недавно отдыхавшую во Вьетнаме, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Она с мужем была в Нячанге во время празднования Китайского нового года, и общались с большим количеством китайцев, которые были во Вьетнаме.

По прибытию в Россию у Алины поднялась температура, которую она сбивала парацетамолом. Вызванный на дом врач скорой помощи принял решение о госпитализации. Женщину поместили отдельный бокс инфекционной больницы, а взятые на коронавирус анализы отправили в «Вектор». Теперь Алина находится в томительном и тревожном неведении.

По словам врачей, информационный фон в новостных каналах и соцсетях приводит к безосновательной панике среди населения: «Высокая температура – это еще не показатель того, что у человека – коронавирус. К сожалению, на фоне новостей многие сейчас испытывают безосновательную тревогу, сами ставят себя диагнозы, хотя повода для этого нет», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск главный врач скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Ранее в «Новой Сибири»:

У юной туристки из Китая коронавирус не нашли

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.