ТЕМА ГОДА: ТРАМВАЙ. Трамвайная модернизация: Найдите хотя бы одно отличие

0
894

ООО «БКМ Сибирь» ставит на рельсы трамваи на 80 процентов новые, на 20 процентов — не хуже, чем новые. 

В УХОДЯЩЕМ году компания «БКМ Сибирь» модернизировала 32-й новосибирский трамвай. А сам трамвай как вид транспорта, служащий городу, отметил 85-летие.

Новый этап в развитии этого важнейшего для города транспорта наступил в 2016 году, когда минское предприятие «Белкоммунмаш» создало совместно с мэрией Новосибирска предприятие «БКМ Сибирь». Вначале высказывались некоторые сомнения в перспективности такого подхода. Однако время показало: предприятие за короткое время сумело решить поставленные перед ним задачи.

32 вагона — много это или мало? Судите сами. В левобережье, для которого работает «БКМ Сибирь», около 70 вагонов, из них на линию ежедневно выходит примерно 50. И большинство — как раз от «БКМ Сибирь». Сейчас их даже высматривать не надо — сразу бросаются в глаза. Старых и привычных трамваев КТМ на левом берегу уже почти не видно.

Насколько модернизированные трамваи соответствуют требованиям современности? «Приводы со старых вагонов не берем, — информирует генеральный директор ООО «БКМ Сибирь» Александр Евдокимов. — Все техническое оборудование выпускается в Новосибирске ООО НПФ «Арс Терм». Эта научно-производственная фирма более четверти века разрабатывает и создает высокотехнологичную электротехническую продукцию, реализуя ее во многие страны мира. Управление трамваем современное, полностью автоматизированное. Сейчас даже если новые трамваи купим — ничего в управлении не изменится».

Колеса старых трамваев тоже уже не используют — теперь они поставляются из Челябинска и Подмосковья. Что остается «старого»? Это двигатели. Но, пройдя этап модернизации, и они становятся как новые, ведь это не просто сборочное предприятие, здесь работают высококлассные специалисты.

Итог? В «БКМ Сибирь» считают, что их трамваи, по сути, новая техника. При этом бюджету один такой модернизированный вагон обходится в 18 миллионов рублей, а если бы покупали совсем новые, то самые дешевые обходились бы в 37 миллионов.

И тут не только сиюминутная выгода. Нельзя не учитывать, что трамвай — это не только вагоны, но еще и рельсы, по которым они ездят. А они у нас в городе нуждаются в еще большей модернизации, чем вагоны. Старые рельсы оказывают одинаково пагубное воздействие и на модернизированные вагоны, и на новые.

В «БКМ Сибирь» в уходящем году выполнили все, что намечали, — даже на месяц раньше планового срока. И это — несмотря на известные обстоятельства. И на предприятии люди болели коронавирусной инфекцией, но особенно много проблем было у поставщиков — некоторые вообще находились на грани закрытия. И, тем не менее, справились!

В будущий год «БКМ Сибирь» смотрит с оптимизмом: уж если даже в 2020 году одной из немногих радостей для новосибирцев стали обновленные трамваи, то нельзя их разочаровать и в будущем году.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.