ФБУ «Новосибирский ЦСМ»: Соответствовать статусу = помогать заказчикам

0
1106

1 октября 2022 года ФБУ «Новосибирский ЦСМ» исполнилось 97 лет. Все эти годы учреждение создает надежную опору развития инфраструктуры качества в регионе, имеющем большой экономический, производственный и научный потенциал. Более пяти лет учреждение возглавляет Ольга Юрьевна Морозова. 

Как известно, измерять и взвешивать в Сибири научились рано. Средства измерений требовались для работы многочисленных производств, которые открывались в поселениях. В то время это были маслодельни, хлебопекарни, кузнечные и слесарные мастерские, колбасные и другие заводы. Шло время, промышленность развивалась, а вместе с ней видоизменялись и измерительные приборы, их становилось больше.

В стремлении предоставить своему заказчику больше возможностей, анализируя экономику региона и новые тенденции, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» постоянно расширяет области аккредитации в области обеспечения единства измерений на поверку и калибровку средств измерений, широко представленных как на предприятиях Новосибирской области, так и в быту, у рядовых жителей региона (бытовые приборы учета электроэнергии, расхода воды, счетчики газа, тонометры, термометры), приобретая современные эталоны и вспомогательное оборудование и повышая квалификацию метрологов.

В 2022 году ФБУ «Новосибирский ЦСМ» зарегистрировано в качестве уполномоченной экспертной организации по оценке компетентности в части выполнения калибровочных работ лабораторий в соответствии с требованиями Российской системы калибровки (РСК) и ГОСТ ISO/IEC 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», которая в том числе имеет право подтверждать компетентность данных организаций по калибровке средств измерений и регистрировать их в Реестре РСК.

Специалистов ФБУ «Новосибирский ЦСМ» приглашают контролирующие организации, судебные, следственные органы, а также учреждения при проведении контрактных закупок участвовать в качестве экспертов при проведении экспертной оценки продукции. В основном это экспертиза электротехнической продукции, в том числе бытовой техники, счетчиков электроэнергии, продукции текстильной и легкой промышленности, нефтепродуктов (дизельного топлива, моторных масел), оценка технического состояния детских игровых и спортивных площадок, дегустационная оценка пищевой продукции.

Благодаря техническим испытаниям медицинских изделий в целях их государственной регистрации, проведенным в испытательном центре ФБУ «Новосибирский ЦСМ», на рынок смогли выйти отечественные разработки, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

Высококвалифицированные специалисты ФБУ «Новосибирский ЦСМ» справляются с самыми сложными задачами, которые ставят перед ними заказчики, и оперативно разрешают нестандартные ситуации.

«Качество продукции — важнейший ресурс развития национальной экономики. А потому наша главная цель — способствовать обеспечению конкурентоспособности отечественной продукции, — подчеркивает руководитель ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова. — Сегодня ФБУ «Новосибирский ЦСМ» оснащен современным высокоточным эталонным и испытательным оборудованием, а наша область аккредитации соответствует запросам заказчиков. Это подтверждает, что мы на правильном пути. Услуги ФБУ «Новосибирский ЦСМ», в том числе по испытаниям электротехнической продукции, испытаниям медицинского оборудования в целях госрегистрации, востребованы далеко за пределами региона. Производители различной продукции рекомендуют нас друг другу как надежного партнера, который способен удовлетворить самого требовательного заказчика. Располагая уникальными компетенциями, специалисты ФБУ «Новосибирский ЦСМ» готовы помочь каждому производителю пройти сложный путь на рынок».

Наряду с профессиональной деятельностью коллектив ФБУ «Новосибирский ЦСМ» активно участвует в благотворительности. Его специалисты на безвозмездной основе провели испытания продукции, предназначенной для жителей ДНР и ЛНР, активно участвовали в сборе гуманитарной помощи детям Донбасса, благотворительной акции Общероссийского народного фронта. ФБУ «Новосибирский ЦСМ» оказывает благотворительную помощь Общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Работая над собой и не забывая про окружающих, коллектив ФБУ «Новосибирский ЦСМ» уверенно смотрит в будущее, ведь статус государственного учреждения обязывает быть всегда готовым помочь предприятиям и организациям в решении производственных задач.

Фото предоставлено ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.