Грань между личным и городским

0
879

Убран строительный забор с площадки ЖК Prime House на площади Кондратюка, на которой уже в сентябре появится сквер под названием «Альгамбра». 

ОТ ТОГО, что эта часть Новосибирска может выглядеть презентабельно и быть открытой для горожан, за многие годы мы уже отвыкли. С 2007 года вокруг нее стоял строительный забор. Амбициозные планы тогдашнего владельца участка по строительству небоскреба не реализовались, и лишь в 2015-м, когда долгострой перешел в ведение нового застройщика, проект получил шансы на продолжение своей истории.

Сегодня в здании уже вовсю проводятся презентации для потенциальных собственников квартир и коммерческих помещений. До конца сентября будет сдан сквер, до конца года — и весь жилой комплекс Prime House.

Сегодня сквер свободен от ограждения. Уже можно привыкать называть его «Альгамбра» — именно за такое название в 2015 году высказались новосибирцы в ходе голосования на муниципальном портале.

Эта «стрелка» на площади Кондратюка — место историческое. В конце XIX века здесь была Андреевская площадь, в 1927 году тут стоял цирк-шапито «Паллас», а потом, вплоть до котлована, — диковатое зеленое место. Когда началась стройка, новосибирцы были уверены, что как общественное пространство участок потерян навсегда. Но сотрудничество застройщика с муниципалитетом получилось конструктивным, и в результате общественную территорию площадью порядка пяти тысяч квадратных метров удалось возродить.

Prime House — здание, которое выглядит неординарным, масштабным сооружением. В его архитектуре весомость и мощь каменного нео- классицизма соседствуют со стеклянной легкостью ультрасовременных небоскребов с их нестандартной геометрией. Как все это вместе с общегородским местом для прогулок поместится на небольшой «стрелке»,  можно было только догадываться, пока не убрали строительный забор.

Теперь видно: девелоперы используют в зоне застройки каждый сантиметр. Здание Prime House расположено на возвышенном стилобате, на котором поместятся и  детская игровая площадка, и пространство для подхода к офисному центру (нижние пять этажей, по проекту, предназначены для коммерческого использования, на первом разместятся салон красоты, кафе и рестораны — для одного из них предусмотрена возможность создания открытой веранды).

Выверенность пространства позволила проектировщикам и дизайнерам не просто разместить на компактной площади все самое нужное, но и создать ощущение простора. На входе в коммерческую часть дома — большой холл для ресепшн, в жилой зоне — тоже просторный и прозрачный парадный подъезд с тремя лифтами. И в квартирах не тесно: особенность конструкции здания предельно благоприятна к совмещению площадей, поэтому собственник квартиры может придумывать свое пространство сам. «Максимально здесь можно сделать квартиру в 513 квадратных метров — это площадь всего этажа, — поясняет сотрудник отдела продаж застройщика. — Такие амбициозные заявки уже есть, а по объединенным квартирам в 200 квадратов уже есть и сделки».

Нашелся в Prime House простор и для по-настоящему роскошных решений: таких, например, как пентхаусы на 21-23 этажах с панорамным остеклением более половины площади квартиры, возможностью двухуровневой организации  пространства, террасами и потрясающими видами на город.

Особую атмосферу создаст сквер с живописными аллеями, спортивной площадкой, удобными скамейками для отдыха. Ландшафтные дизайнеры разместят здесь липы, вязы, ели, рябины, пихты и яблони — всего более 50 деревьев. И, конечно, красиво цветущий кустарник — японскую спирею, пурпурную иву, белый дерен, венечный чубушник, несколько видов сирени и барбарис. Кроме эстетики и комфорта, «Альгамбра» будет нести и познавательную функцию:  здесь новосибирцы и гости города смогут узнать об истории данного места и легендарных личностях, связанных с ним.

«При проектировании сквера мои коллеги ориентировались на потребности самых разнообразных групп его будущих посетителей — детей и взрослых, молодых мам с колясками и пенсионеров, спортсменов и офисных сотрудников. Учитывались такие параметры, как ход солнца, привычные для новосибирцев направления движения, поток транспорта, геометрия здания, — комментирует Мария Дубиковская, маркетолог компании «Сибирь Девелопмент». — Но главным ориентиром было найти такое решение, чтобы пространство сквера было одновременно открытым для всех горожан и достаточно приватным и комфортным для жителей жилого комплекса. Нам это удалось, и новосибирцы вскоре смогут в этом убедиться».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Офис продаж ЖК Prime House:

Красный проспект, 200, оф. 1110

тел. +7 (383) 249-25-01

прайм-хаус.рф

Застройщик ООО «Квадратный МЭТР».

Компания «Сибирь Девелопмент» работает на строительном рынке Новосибирска с 2005 года, в портфолио девелоперских проектов компании входят шесть жилых комплексов: ЖК Prime House, ЖК «Заельцовский», ЖК «Форест», ЖК «Орленок», ЖК Classic и ЖК «Цивилизация».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.