История, традиции и опыт

ФАБРИКА «Купинское мороженое» — современное предприятие, расположенное в экологически чистом районе Новосибирской области в городе Купино. Она была создана на базе одного из старейших предприятий нашей области.

Генеральныйдиректор ООО «Купинское мороженое» Алексей РУДЕНСКИХ:

Купинский молочно-консервный комбинат работает уже более 65 лет. Бывший генеральный директор Анатолий Яковлевич Фуников внес неоценимый вклад в развитие комбината и сохранение фермерских хозяйств. Ему удалось не просто сохранить традиции производства продукции высокого качества, но и передать их будущим поколениям. Современная, молодая, но успевшая поработать в индустрии производства мороженого команда фабрики переняла и развила этот опыт.

Современное решение

Современное производство было решено строить на «трех китах» — сырье, технологии и рецептура. Наше богатство — уникальная молочная сырьевая база, расположенная в знаменитых Кулундинских степях. В удивительной, богатой разнотравьем экологически чистой зоне расположено полсотни фермерских хозяйств, предоставляющих отборное молоко с характерным сладко-сливочным вкусом. По своему ферментному составу оно идеально подходит для изготовления мороженого.

В 2014 году произошло полное переоборудование производства на высокотехнологичное европейское оборудование. Разработана и внедрена система жесткого контроля, охватывающая весь производственный цикл: от приемки сырья до реализации готовой продукции. Поскольку к сырью предъявляются повышенные требования, выездная лаборатория регулярно проверяет на местах нормативы количества микроорганизмов, санитарного состояния ферм и оборудования.

Многолетнее сотрудничество с лидером отрасли мороженого «Юнилевер» стимулирует фабрику «Купинское мороженое» соответствовать высоким стандартам производственных процессов. Жесткий контроль на всех этапах производства подтверждается наличием сертификата по международному стандарту безопасности пищевых продуктов FSSC 22000:2010, Швейцария.

Покорять сердца покупателей сложно, потому что культура потребления, ценовые и вкусовые предпочтения могут принципиально отличаться в каждом регионе России. Однако российский потребитель всегда отдавал предпочтение пломбиру. Именно пломбирные виды мороженого, изготовленные из натуральных ингредиентов, без искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и растительных жиров, лежат в основе производства «Купинского мороженого». Тот самый вкус, или вкус нашего детства достигается строгим соблюдением требований ГОСТа. В каждом виде мороженого «Купино» не менее 35 процентов свежего молока, а также натуральные сливки, сливочное масло, шоколад, фруктовые и ягодные наполнители.

Ассортимент

Ассортимент вкусов «Купинского мороженого» представлен четырьмя линейками продукции. Среди наиболее популярных сортов:

  • «Пломбир на сливках» для любителей классического вкуса. Содержит 70 процентов сливок и молока.
  • «Пломбир ягодный» — сочетание насыщенного вкуса пломбира и спелых ягод. Представлен в ассортименте рожками с клубникой, черникой, малиной, курагой и черносливом.
  • «Пломбир нежный» имеет кремовую текстуру и создан для особых ценителей мороженого.
  • «Шербет ягодный» — освежающий летний десерт с ярким вкусом ягод и низким (всего три процента) содержанием жира.
  • Новая линейка продукции с говорящим названием «Много молока» представлена полюбившимися вкусами ваниль и шоколад.
  • Новинки сезона — «Крем-брюле» и «Молочное» мороженое, которое содержит пять процентов жирности и обладает максимальной пользой для организма.

Покупая натуральное мороженое «родом из молочного края» себе и детям, вы получаете не только яркое удовольствие, но и пользу для здоровья.

Отличный результат

Надежный тандем явных преимуществ компании и стараний команды специалистов дают право называть фабрику «Купинское мороженое» перспективной на рынке мороженого. И это не пустые слова! Продукция «Купинского мороженого» завоевала множество номинаций в престижных отраслевых конкурсах на крупных выставках российского («Продэкспо», World Food, Москва) и международного уровня (SIAL, Франция). На дегустационном конкурсе World Quality Commitment Award-2016 во Франции компания получила золотую медаль.

Накануне дня рождения города Новосибирска фабрика «Купинское мороженое» празднует свое 9-летие. Подарок ко дню рождения компания получила 4 июня 2017 года в Лондоне (Великобритания) на Международной конвенции ESQR’s Quality Achievements Awards-2017. Это достойная и важная награда, которую получили компании, организации и государственные учреждения из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии в знак признания превосходных результатов в области качества.

Но самая важная оценка нашей работы — признание потребителей, которые отмечают как уникальный вкус, так и экоупаковку с привлекательным дизайном и четкой инфографикой.

Перспективы — расширение границ

В условиях текущей экономической неопределенности единственный путь развития — не только выпуск новых продуктов и расширение географического присутствия предприятия, но и сохранение высокого качества продукции.

За последние полтора года компания расширила свою нишу на рынке. Продукция представлена в торговых сетях федерального и регионального уровней: «Ашан», «Х5» («Пятерочка»), «Сибирский гигант», «Быстроном», сети мини-кафе «Русские блины» и др. Растет интерес к продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья:  Белоруссии, Казахстана и Китая.

Пожелания ко Дню города

Дорогие новосибирцы! Коллектив фабрики «Купинское мороженое» желает вам счастья, благополучия и достатка! Если каждый из вас будет любим и успешен в своем деле, Новосибирск будет для вас самым прекрасным и любимым уголком на Земле. А одним из признаков этой любви станет заслуженный выбор местного производителя!

Компания «Купинское мороженое». Производство и реализациянатурального мороженого.

А дрес производства:632735, Россия, Новосибирская область,г. Купино, ул. Элеваторская, 54.

Адрес офиса продаж:

г. Новосибирск, Краснообск, СибНИИК. оф. 541.

E-mail:mykupino@gmail.com.

Телефон отдела продаж: +7 (383) 348-68-42.

comments powered by HyperComments