Каков тариф на захват рынка?

0
1687

Общественник признал, что газета с компроматом на компанию издана за счет средств конкурента. 

ГЛАВА общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов объявил о цепочке неприятностей, происходящих с ним в последнее время. Сначала неизвестные ограбили квартиру сотрудника (украли часть тиража изданной «Гражданским патрулем» газеты, которую волонтеры раздавали на Плющихинском жилмассиве). Дальше — хуже: сгорела дача Антонова. Полиция по этому факту сейчас проводит проверку.

Антонов считает, что эти события «позволяют говорить о злом умысле со стороны неизвестных, но заинтересованных лиц». Подчеркивая, что высказывает «оценочное суждение», он видит в этом «методы, которые, предположительно, использует УК «Достойный сервис».

Дело в том, что и газета, и причина обитания участников «Гражданского патруля» на Плющихинском жилмассиве связаны с расследованием деятельности группы компаний «Дискус». Им Ростислав Антонов занимается в последнее время, материалами об этом заполнены все страницы издания. Директор входящей в «Дискус» компании «Достойный сервис» Владимир Прокопов заявляет, что газета содержит «сведения, не соответствующие действительности, о чем подан иск в суд».

Журналистам общественник признался, что издание газеты профинансировал другой участник рынка — управляющая компания «МКС». Это обстоятельство выглядит не менее скандально, чем пожар на даче, ведь холдинг «МКС» (в Новосибирске представлен в лице ЗАО «МКС-Новосибирск» и связанных компаний) считается крупнейшей по размеру жилого фонда управляющей организацией города, к тому же ведущей агрессивную политику по захвату рынка. Связь компании с газетой недвусмысленно свидетельствует о ее причастности к методам конкурентной борьбы, в приличном обществе считающимся, мягко говоря, неподобающими.

Характерно, что деньги «МКС-Новосибирск» уже не в первый раз фигурируют в скандалах, связанных с переделом рынка. В прошлом году директор компании Иван Волков признавался, что платил другой общественной организации десятки тысяч рублей за консультации, но консультаций не получал. Тот скандал во многих СМИ тоже комментировали как схватку за рынок. А сейчас, по словам Ростислава Антонова, «МКС» платит «Гражданскому патрулю» за услуги по инспектированию жилищных услуг. А инспектирование почему-то ведется в домах, которые обслуживаются конкурентом компании.

И, наконец, самое принципиальное. Известно, что доходы организаций, управляющих многоквартирными домами, формируются за счет средств собственников жилья. Знают ли наниматели «МКС-Новосибирск», что в их тарифы компания закладывает средства на ведение конкурентной борьбы при помощи газет, в которых пишет сведения, не соответствующие действительности? Ответ на этот вопрос «Новая Сибирь» намерена искать в будущих материалах.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments