Колыванское село могут включить в федеральную программу

0
1566

В АПК Новосибирской области реализуется 11 инвестпроектов, каждый из которых требует комплексного развития территории. 

В ХОДЕ рабочей поездки в Колыванский район губернатор Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с ходом реализации масштабного инвестпроекта группы компаний «Горкунов». Она строит в селе Новотырышкино селекционно-семеноводческий центр и элеватор. Общая сумма инвестиций в ближайшие пять лет оценивается в 2 млрд рублей.

Губернатор называет инвестпроекты в АПК одной из важнейших точек роста. В этом году в АПК региона их реализуется одиннадцать на общую сумму 60,3 млрд рублей, восемь из них должны завершиться в 2020 году.

«Это предприятие очень значимо для Новотырышкино, для Колывани, для других сел, которые расположены рядом, — отметил Андрей Травников. — Полтора года сельхозпредприятие в Новотырышкино прекращало деятельность, стояла задача восполнить те рабочие места, которые, к сожалению, исчезали. И очень приятно, что инвестор заинтересовался этой историей, принял решение организовать здесь предприятие самого высокого уровня».

Селекционно-семеноводческий комплекс ориентирован на реализацию семян во многие регионы. Строительство предполагается закончить до начала уборочной, к сентябрю 2020 года предполагается сдать и новый элеватор для сушки и хранения зерна, после чего начнется возведение животноводческого комплекса. Первый этап реализации инвестпроекта создаст 70 новых рабочих мест. Увеличивающийся грузопоток потребует реконструкции дороги и повышения ее категории.

Ранее Андрей Травников заявлял, что задача по приросту инвестиций, поставленная президентом России в Послании Федеральному собранию, касается не только правительства страны, но и регионов. Новосибирская область для себя эту планку повышает: она должна увеличивать инвестиции темпами выше среднероссийских. Ежегодно на государственную поддержку инвесторов в регионе выделяется более 1 млрд рублей.

Говоря о всестороннем содействии инвестору со стороны региональных властей, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Шпикельман заявил, что поддерживает предложение губернатора о включении таких перспективных населенных пунктов в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.