Коронавирус окрыляет

0
920

На птицефабриках региона растет производство благодаря мерам по обеспечению их бесперебойной работы в период пандемии. 

ПТИЦЕФАБРИКИ региона наращивают объемы производства. Хочется ввернуть «несмотря на пандемию», но получается, что благодаря ей. Ведь именно на фоне новой заразы они призваны обеспечивать продовольственную безопасность Новосибирской области. Причем призваны уже не только принципами высококонкурентного рынка, но и всей логикой момента.

На неделе региональное Министерство сельского хозяйства подчеркнуло, что за эпидемиологической безопасностью на птицефабриках тщательно следят в ежедневном режиме. Для бесперебойной работы и развития производства у них имеется необходимый запас фуражного зерна. Приняты все меры для обеспечения безопасности сотрудников и выпускаемой продукции. На каждом предприятии созданы штабы оперативного реагирования, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разработаны и применяются мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции.

«Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства, — прокомментировал ситуацию министр Евгений Лещенко. — В 2020 году планируется увеличить поголовье птицы до 9,3 миллиона голов, производство мяса — до 115 тысяч тонн, яйца — до 1 миллиарда штук в год».

Сегодня на птицефабриках региона содержится более 9,2 миллиона голов птицы. Прирост поголовья за прошлый год составил 755 тысяч штук. Производство мяса птицы также выросло на 5 процентов и составило более 101 тысячи тонн. Яиц в регионе произведено за год более миллиарда штук, это позволило обеспечить жителей области из расчета 444 куриных яйца на человека. В 2019 году излишки производства новосибирские птицеводы отправляли на экспорт в Казахстан, Киргизию, Китай и Монголию.

В тот момент, когда власти не скрывают своих ожиданий роста безработицы, АО «Птицефабрика «Евсинская» продолжает набор персонала по 13 вакансиям. По данным на 27 марта 2020 года, самая высокооплачиваемая вакансия (45 тысяч рублей) тракторист-машинист сельскохозяйственного производства первой категории, чуть меньше (32 тысячи рублей) предлагают специалисту по кадрам, по 30 тысяч рублей готовы платить сортировщикам и грузчикам, а рабочим по уходу за животными готовы давать по 25 тысяч рублей.

На сайте ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская» 1 апреля разместили новые вакансии — ветеринарный фельдшер (35 тысяч рублей), оператор инкубаторов (25 тысяч рублей), обвальщик-жиловщик (40 тысяч рублей).

ОАО «Новосибирская птицефабрика» на 1 апреля также требуются работники — комплектовщик за 30 тысяч рублей и ветеринарный врач с договорным размером вознаграждения. А еще и менеджер по продажам, зарплата которого, особенно на высоконкурентном рынке, зависит от результата.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.