Локоть не уступит по иску «Сибмоста»

0
13

Новосибирск не намерен отступать в деле «Сибмоста». Компания в очередной раз подала в суд по иску о взыскании убытков. В конце августа арбитраж рассмотрит дело и примет решение. Сумма иска – полтора миллиона рублей.

 

Компания судится с муниципалитетом с 2014 года. Два года назад «Сибмост» сообщил о неустойке. Тогда компания оценила сумму компенсации в размере двух миллиардов рублей.

 Первый же суд компания проиграла. С новым иском обратился о взыскании убытков в арбитраж. Сумма повторного иска возросла до двух с половиной миллиардов рублей. В удовлетворении иска компания получила отказ, однако затем решение удалось оспорить. 

«Сибмост» сообщил, что заказчик (МКУ «Управление дорожного хозяйства) не предоставил своевременно земельные участки для строительства Бугринского моста. В зону строительства попали жилые дома, которые не были вовремя расселены. Строительство затянулось, а стоимость работ увеличилась. 

Ответчик (муниципалитет) сообщил, что в деле материалов, доказывающих факт убытков, нет. Согласно условиям контракта, заказчик должен рассчитаться с «Сибмостом» по указанной в контракте сумме, несмотря на рост цен и другие обстоятельства.

 

3 факта о…

  • Компания «Трансмост» потребовала взыскать с новосибирского застройщика «Сибмост» 44,1 миллиона рублей. В этом году компанию также пыталась обанкротить «Иланвзрывстрой». Правда, затем от своих требований истцы отказались.
  • Компания «Сибмост» столкнулась с серией исков о банкротстве. Месяц назад строительная компания «Орион» (субподрядчик по работам на федеральной трассе «Чуйский тракт») потребовала признать компанию банкротом. В мае суд постановил взыскать с «Сибмоста» 21,2 миллиона рублей в пользу компании «Орион».
  •  Еще один иск подала компания «Мечел – Сервис». В мае компания потребовала обанкротить «Сибмост», однако затем отозвала иск.

 

comments powered by HyperComments