Мэр Братска просит субсидировать рейсы в Новосибирск

0
88

Сергея Серебренников (глава Братска Иркутской области) отправил на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко и председателя местного Заксобрания Сергея Брилке письма. Он попросил субсидировать рейсы из Братска в Новосибирск из регионального бюджета. Текст послания опубликован на сайте Братска

В марта следующего года авиакомпания «Сибирь» откроет прямой рейс до Новосибирска. Летать будет самолет Embraer-170, рассчитанный на 78 человек. Сумма субсидирования должна составить от 12 от 24 млн. руб. В этом случае билеты будут стоит от пяти с половиной тысяч рублей. 

Регулярные рейсы в Братск положительно скажутся на экономическом состоянии города. 

Сегодня в Иркутской области складывается непростая ситуация с субсидиями на авиаперелеты на север региона. ДЗа неделю до послания Серебренникова авиакомпания «Ангара» сообщила о возможной приостановке рейсов, поскольку договор о субсидиях с правительством подписан не был. Сегодня регион задолжал авиакомпании «Ангара» сорок миллионов рублей. 

3 факта о… 

  • Сергей Серебренников возглавляет Братск с 2005 года. Сейчас ему пятьдесят четыре года. 
  • Год назад губернатор Сергей Левченко (Иркутская область) сообщил о необходимости провести конкурс при распределении дотаций из регионального бюджета авиаперевозчикам. 
  • Из Новосибирска в Иркутск сегодня летают три авиакомпании: Ангара, S7 и Ираэаро. 

 

comments powered by HyperComments