Минфин: Бюджетные расходы сократят

0
513

Минфин сделал прогноз на ближайшие восемнадцать лет (до 2034 года). Согласно долгосрочному плану, опубликованному изданием «Ведомости», бюджетные расходы сильно срежут. 

Аналитики связывают это с сокращением доходов.  

Чего нам ждать – выяснили журналисты издания «Новая Сибирь online». 

  •  Бюджетные расходы резко сократятся к середине 2030 годов. Траты планируются снизить до уровня «двухтысячных» годов. Если налоговое законодательство не реформируют, то доходы бюджетной системы через 18 лет, по мнению аналитиков издания «Ведомости», сократятся до 29,9% ВВП (с 33,3%). Отметим, что в период начала «нулевых» в бюджет поступало 30-31% ВВП. 
  •  В Минфине полагают, что значительнее всего сократятся доходы именно федеральной казны. Снизятся они до 13,1% ВВП с нынешних 16,1%. Как напоминают «Ведомости», 17 лет назад в бюджет отправлялись 12,8% ВВП. 
  •  Снижение доходов прогнозируется за счет сокращений поступления от нефтегазовой сферы: с 5,8 до 3,6% ВВП. Дефицит бюджета в случае, если не сокращать расходы, вырастит к 2030 году до 8%. 

Расчеты сделаны исходя из долгосрочного прогноза экономической стагнации. Ранее в Минэкономразвитии в долгосрочном прогнозе предсказывали России двадцатилетнюю стагнацию. 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.