Минфин планирует заморозить пенсии сельским жителям

0
218

Минфин опубликовал проект бюджета на 2016—2019 года. В ведомстве уверены: теперь получится восстановить государственную казну. Проект планируют внести на осуждение в Госдуме 28 октября.

Больше всего денежных средств планируется уделить социальной политике и оборону страны. При этом сэкономить снова решили на пенсиях. На три года заморозили закон, предусматривавший рост выплат сельским жителям, которые проработали в сельскохозяйственном производстве более 30 лет. На «заморозке» этого закона получится сохранить 55 млрд. рублей.

Зато на здравоохранение министерство планирует выделить более 182 млрд. рублей – необходимо закупить вакцины от ветрянки, улучшить медицинскую авиацию и подобрать ряд профессиональных специалистов – все это планируют реализовать к 2025 году. Однако стоит заметить, что бюджет фонда медстрахования еще не сформирован. На 2017—2019 года не хватает полтриллиона рублей, чтобы стабильно выплачивать зарплаты врачам.

Проект бюджета затрагивает и СМИ. К 2019 году сократится финансирование государственных изданий.

 

3 факта о…

  • К 2017 году планируется взять из резерва более 1 трлн. рублей, после этого резервный фонд будет исчерпан.
  • В 2016 году дефицит бюджета был профинансирован за счет резервного фонда.
  • В область «национальная оборона» планируется внести более 950 млрд. рублей. Многих смущает графа в бюджете под пометой «секретные расходы». Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что этими «расходами» они планируют погасить кредиты оборонных предприятий.
Please follow and like us:
comments powered by HyperComments