Новосибирскому муниципалитету удалось в три раза сократить свой долг перед перевозчиками. 

В НАЧАЛЕ года Новосибирской мэрии откровенно не везет. 30 января стало известно о задержании замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева за получение взятки. 29 января на круглом столе по проекту формирования комфортной городской среды депутаты госсовета обвинили мэрию в дезинформации и сговоре с московским КБ «Стрелка». 22 января на сайте областной прокуратуры появилась новость, что прокурор города внес мэру Новосибирска Анатолию Локтю представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал погасить образовавшуюся задолженность муниципалитета перед перевозчиками.

Если говорить о разбира- тельстве по поводу мэрии и перевозчиков, то оно началось в конце прошлого года. Прокуратура области, внимательно ознакомившись с размещенными в средствах массовой информации сведениями о наличии у мэрии города задолженности по выплате субсидий автотранспортным предприятиям, решила эти сведения проверить. Надо сказать, в СМИ были еще и сведения об угрозах со стороны водителей автобусов (в частности, маршрута № 60) выйти на забастовку из-за долгов по заработной плате и снижения ее уровня. Свои проблемы водители как раз связывали с долгом мэрии по компенсации льготного проезда.

Прокуратура проверила и перевозчиков, и мэрию. Заодно были проверены и сведения о нарушениях требований безопасности дорожного движения на маршруте № 60. В итоге почти сразу было установлено, что мэрия не в полном объеме исполнила взятые на себя перед перевозчиками обязательства по возмещению понесенных ими затрат на перевозку граждан, пользующихся социальными льготами (пенсионеров, школьников, студентов и пр.). По состоянию на 20 декабря 2017-го сумма задолженности мэрии перед авто- транспортными предприятиями составляла свыше 98 млн рублей. В связи с этим через месяц прокурор города и выдал соответствующее предписание, предупредив, что устранение нарушений закона находится у него на контроле.

Прокуратура в своем сообщении также напомнила, что это не первая ее реакция на подобные бездействия органа местного самоуправления. То же самое было и в апреле 2017-го. Тогда после ее вмешательства департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирской мэрии пришлось погасить аналогичную задолженность перед перевозчиками на сумму свыше 45 млн рублей.

Справедливости ради надо сказать, что мэрия со своей стороны не совсем бездействовала. В декабре Анатолий Локоть заявлял, что муниципалитет ведет плотную работу с перевозчиками, чтобы они сами погасили долги перед работниками по зарплате и не допустили забастовок. Задолженность муниципалитета, по его словам, связана лишь «с технологиями учета». Мэр клятвенно обещал к концу года произвести «очень серьезные выплаты».

Что мы имеем на конец января. На наш запрос департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирской мэрии ответил: «Работа по компенсации проезда льготников немуниципальным перевозчикам проводится постоянно в плановом режиме. Задолженность за 2017 год не превышает аналогичных показателей в 2016 и 2015 годах. Если в 2016 году на конец года она составляла более 100 млн рублей, то на 01.01.2018 в результате проведения плановой системной работы общая сумма задолженности составила 69 млн рублей. Также необходимо отметить, что доля компенсации за проезд льготников является не самой существенной частью доходов перевозчиков. Доля платежей мэрии города Новосибирска за перевозку «городских» льготников в общих доходах частных перевозчиков составляет 5-6 процентов, еще 10-11 процентов доходов перевозчики получают от оплаты услуг по перевозке областных категорий льготников».

В этом году в январе на проезд льготных категорий граждан было перечислено 40 млн рублей. Проблемы при этом, понятно, остаются Основная причина в том, что себестоимость проезда по городу практически в два раза выше, чем тариф. Даже в метрополитене, который был наиболее экономически благополучным, и то себестоимость перевозок тариф превысила. Чтобы хоть как-то улучшить экономику, в декабре мэрия приостановила предоставление скидки в 1 рубль на стоимость проезда по единым транспортным картам до конца нынешнего года. Но это, конечно, полумера. Радикально решить проблемы может только повышение тарифа. Но это уже не компетенция муниципалитета, это компетенция областного департамента по тарифам.

Виктор ЧЕРНИКОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments