Новосибирск сортировочный

0
749

Логистический центр «Почты России», возводимый в аэропорту «Толмачево», создаст около 1300 рабочих мест и фулфилмент. 

ГУБЕРНАТОР Андрей Травников обсудил ход строительства логистического почтового центра в аэропорту «Толмачево» с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым. Высоко оценив темпы и масштабы строительства, глава региона подчеркнул необходимость получения от объекта не просто корпоративного результата, но и эффекта для региона в целом.

Центр предполагается запустить в 2020 году. Он сможет обслуживать 11 миллионов жителей Сибирского региона и осуществлять сортировку для 3500 почтовых отделений. Оборудование позволит обрабатывать более миллиона почтовых отправлений в сутки, в том числе более 280 тысяч посылок и международных мелких пакетов. Поскольку центр будет осуществлять выгрузку почтовых отправлений непосредственно с бортов прилетевших самолетов, время на транспортировку будет существенно сокращено. В зону обслуживания центра, помимо нашего региона, войдут Кемеровская, Омская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов подчеркнул, что центр сможет обслуживать импортно-экспортные и внутренние отправления, а также отправлять товары по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон. Получится фулфилмент — то есть вся цепочка операций от оформления заказа до выдачи получателю, подвел черту Николай Подгузов.

Запуск центра, подчеркнул глава «Почты России», позволит обеспечить рабочими местами около 1300 жителей Новосибирской области.

Андрей Травников отметил, что получает запросы от губернаторов соседних регионов, которые заинтересованы в пользовании мощным авиационным хабом «Толмачево» для того, чтобы организовать экспортные поставки своей продукции за рубеж. «Уже сегодня мы ведем переговоры с предпринимателями Новосибирской области, с различными партнерами федерального уровня, чтобы наработать будущие коммерческие связи, которые будут полезны «Почте России» при загрузке мощностей центра. Необходимо, чтобы действительно был не просто эффект от использования производственной единицы «Почты России» в ее большой корпоративной системе, но и эффект для региона в целом», — отметил губернатор.

Сегодня на площадке строительства центра установлено 100 процентов металлоконструкций объекта, смонтировано 98 процентов стеновых панелей, проводятся работы по монтажу кровли. Скоро строители приступят к монтажу внутренних инженерных систем.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.