Очередной транспортный форум в Новосибирской области проходил во многом под знаком обсуждения реализации проекта «Нового шелкового пути».

О старте проекта «Нового шелкового пути» было заявлено на VI международном форуме «Транспорт Сибири», который в эти дни проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Наш регион претендует на ключевую точку стыковки железнодорожных путей, идущих из Китая, с Транссибом.

Идея возрождения Великого шелкового пути муссируется давно. Поначалу в ее основе лежали некие туристические мотивы. Мол, пассажиры, транзитом добирающиеся из Китая в Европу или наоборот, будут осматривать по дороге российские, а еще больше — сибирские достопримечательности, даря нам свои улыбки и юани.

Но во главе угла всегда стоит практичная экономика. Современное понимание «шелкового пути» — это прежде всего переключение грузопотоков с водных неблизких путей на железнодорожные рельсы. С укреплением Китая на мировом рынке актуальность создания такого пути только возрастает.

На уровне руководства                                               

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, очередной транспортный форум в Новосибирске проходил во многом под знаком обсуждения реализации проекта «Нового шелкового пути».

— На прошедшем недавно в Пекине международном экономическом форуме президент России Владимир Путин отметил заинтересованность нашей страны в реализации этого проекта, — говорит глава новосибирского региона. — В первую очередь речь идет об участии в виде сопряжения «Нового шелкового пути» с Транссибирской магистралью. Соединение двух глобальных сухопутных путей позволит дублировать маршруты, и для нас важно, чтобы эта стыковка прошла через Новосибирск.

Причем такая интеграция железнодорожных путей, по убеждению Владимира Городецкого, имеет принципиальное значение в целом для развития Сибири. Он отмечает, что задача по модернизации Транссибирской магистрали также указана в качестве приоритетной в стратегии экономической безопасности страны, принятой до 2030 года, которую президент страны утвердил 13 мая.

Между тем на роль игроков за «Новый шелковый путь» претендует не только Россия с миллионником Новосибирском, но и другие державы.

— Идеи «шелкового пути» сейчас смещаются к югу, в такие страны, как Афганистан, Пакистан, вышедший из-под санкций Иран, Турцию, Казахстан, — предупреждает президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой. — На это надо обратить самое пристальное внимание.

По мнению эксперта, регионы, в том числе Западной Сибири, должны поддержать такие, к примеру, организации, как РЖД, чтобы продвинуть идеи о формировании коридора «шелкового пути» через Российскую Федерацию.

Почетным гостем новосибирского форума стал профессор Пекинского транспортного университета Сон Гохуа. Конечно, российские коллеги поинтересовались, как он оценивает перспективы сотрудничества наших стран на железнодорожных путях. Профессор лишь дипломатично напомнил, что на недавнем форуме в Пекине Путин был рядом с китайским руководителем…

А Владимир Косой указал на еще одно направление использования выгодного географического положения Новосибирска. По его версии, центр развития мировой экономики будет смещаться в сторону азиатских стран.

— Конечно, Новосибирская область будет находиться на периферии развивающейся экономической платформы, но учитывать географию тоже надо, — говорит он.

В пространстве России

Другим знаковым событием при организации VI международного форума «Транспорт Сибири», по словам Владимира Городецкого, стало то, что в конце 2016 года была представлена к рассмотрению концепция пространственного развития Российской Федерации.

— И в качестве одного из направлений предлагается содействие развитию городских агломераций как центров ускоренного экономического роста, — поясняет новосибирский губернатор.

Новосибирская область давно движется в направлении создания агломераций.

— Буквально неделю назад у нас проходил двухдневный форум по агломерационному опыту развития России, — продолжил Городецкий. — Концепция предусматривает три сценария. Максимальный же темп роста экономики будет обеспечен в условиях конкурентного роста, при котором новый каркас пространственной организации формируется на основе регионов-лидеров и крупных агломераций, связанных развитой системой транспортных коммуникаций.

То есть опять за транспортом ведущая роль.

— При этом Новосибирская агломерация как мультимодальный транспортный узел имеет межрегиональное значение, — убежден губернатор. — Ее будущее мы видим в соединении с агломерациями соседних регионов.

Примечательно, что агломерационная методика нашла применение и в практике федерального софинансирования ремонта дорог. Об этом на форуме рассказал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

— Привести автомобильные дороги в порядок — задача в приоритете, — подчеркнул он. —  Поэтому сегодня сибирские регионы вошли в программу агломераций, выделены соответствующие денежные средства — порядка 6 млрд рублей. Деньги поступили на счета регионов, и к работе в этом направлении мы приступили. Самая главная задача — это не освоить средства, а на эти средства построить безопасные современные качественные дороги.

Сегодня, по информации Сергея Меняйло, в нормативном состоянии в СФО находится всего 37 процентов дорог, и они используются с максимальной нагрузкой. В конце 2017 года этот показатель должен вырасти до 47 процентов, к концу 2018 — до 58 процентов.

Воздушные перспективы

Еще одним аспектом агломерационного развития Новосибирска, формирования южно-сибирской конурбации стал проект «Аэросити».

— Это транспортно-логистический узел на базе международного аэропорта «Толмачево», — поясняет Владимир Городецкий. — Пересечение железнодорожных, авиа- и автомобильных путей позволяет рассматривать эту территорию для развития транспортных связей в нескольких направлениях: на Дальний Восток, в Китай, в Казахстан и центральную Россию.

Увеличение пассажиро- и грузопотока через аэропорт «Толмачево» и его использование как дозаправочного узла на трассе Москва — Екатеринбург — Новосибирск — Пекин дает основу для строительства дополнительных полос, соответствующих мировым требованиям.

«Аэросити» — это то, во что сегодня трансформируются крупнейшие аэропорты во всем мире, аккумулируя вокруг себя и бизнес-парки, что у нас уже есть, логистические, индустриальные центры. Это промышленные территории, узловые станции и вокзалы. Значит, Новосибирск, что называется, в мировом тренде.

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, участвующий в работе транспортного форума, как он сам отметил, не впервые, проявил себя на этот раз как настоящий спец в авиации. Он предсказал большое будущее беспилотникам и то, что уже к 2035 году 30 процентов пилотов потеряют работу…

В целом же, по его словам, новосибирский форум стал востребованной площадкой для представителей транспортной отрасли.

— У участников форума сложился содержательный диалог, во время пленарной дискуссии удалось обсудить много вопросов, которые наработаны транспортным комплексом, всеми его игроками, — подытожил заместитель министра.

Наталья Сидорова, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments