Новосибирск занял вторую строку в рейтинге падения цен на вторичное жилье

0
12

Лидером среди других городов России по скорости падения стоимости вторичного жилья стала Москва.

Разница в стоимости вторичного московского жилья в начале года и сейчас составила 8,3% — в сентябре среднюю стоимость квадратного метра оценили в 171,6 тысячи рублей.

На втором месте оказался Новосибирск, на третьем — Воронеж. Цена квадратного метра в этих городах упала на 7,3% и 7,1% — средняя стоимость теперь 55,9 тысячи рублей и 44,7 тысячи рублей соответственно.

Четверткую строку занял Красноярск со стоимостью 51,4 тысячи рублей за квадратный метр. Падение стоимости составило 6,2%.

Екатеринбург со стоимостью 67,2 тысячи рублей за квадратный метр в результате снижения цены на 6,1% стоит на пятом месте.

Партнер SRG Борис Терехов сообщил, что цены на вторичное жилье вырастут в четвертом квартале, что скомпенсирует снижение стоимости жилья к концу года.

 

3 факта о...

  • SRG официально сотрудничает в качестве партнера более чем с сотней российских организаций.
  • Группа компаний SRG является одной из пятидесяти крупнейших консалтинговых компаний, входит в десятку крупнейших оценочных компаний страны по версии «Эксперт РА», а также в десятку крупнейших компаний по оказанию услуг в области охраны и безопасности труда Российской Федерации.
  • 13 октября Ассоциация российских банков и Группа компаний SRG выступят в качестве организаторов VII Международной конференции по оценочной деятельности.
comments powered by HyperComments