Новосибирская область готова субсидировать межрегиональные рейсы

0
163

Губернатор НСО сообщил, что местные власти готовы включиться в программу субсидирования межрегиональных рейсов, если финансировать проект будут обе стороны.  

Городецкий рассказал, что авиакомпания «Сибирь» планирует запустить около десяти новых рейсов между регионами России. В начале месяца компания направила в правительство просьбу рассмотреть возможность субсидирования стоимости перелетов. 

По замечанию Городецкого больше всего в новых рейсах заинтересованы отдаленные города, нуждающиеся в связи с крупными облцентрами. Однако Новосибирск тоже готов принять участие в данной инициативе с целью увеличить пассажиропоток до пяти миллионов (с четырех). 

Примером таких направлений служит Новосибирск-Братск, Новосибирск-Кызыл и Новосибирск-Тюмень.

3 факта о…

  • С просьбой о субсидировании рейса «Сибири» из Новосибирска в Братск и обратно к губернатору Иркутской области обратился мэр Братска. Тогда главным условием получения федеральной субсидии было названо софинансирование одним или обоими регионами, которые связаны с этим рейсом.
  • Для реализации задуманного Иркутская область должна будет выделить 24 миллиона рублей без финансовой поддержки Новосибирской области, а с ее участием – вдвое меньше, то есть 12 миллионов.
  • В этом месяце авиакомпания S7 уже запустила прямой рейс Новосибирск-Екатеринбург.

 

comments powered by HyperComments