Новосибирская область взвалила на себя кредитный крест

0
645

Минфин привлек миллиард рублей кредитных денег вместо пяти запланированных. 

МИНИСТЕРСТВО финансов и налоговой политики Новосибирской области сумело привлечь лишь миллиард рублей кредитных денег для покрытия дефицита бюджета и погашения государственного долга. Но это только 20 процентов от той суммы, на которую замахивался Минфин.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко

10 ноября региональный Минфин объявил о проведении 10 электронных аукционов по 500 миллионов рублей для заключения государственных контрактов в форме возобновляемых и невозобновляемых кредитных линий. То есть в общей сложности — на пять миллиардов рублей. Максимальная процентная ставка установлена на уровне, не превышающем «ключевую ставку Банка России + 1 процент годовых». Срок оказания услуг — 490 дней (1,3 года). Подать заявки на участие в аукционах можно было до 23 ноября 2020 года.

В настоящий момент известно, что ни один из аукционов не состоялся. И все же на двух аукционах было подано по одной заявке. По полмиллиарда Новосибирской области предоставят Сбербанк и банк «Левобережный». Учитывая, что конкуренции не было, ставка осталась максимальной — 5,25 процента. Обслуживание двух линий обойдется Новосибирской области в 70,5 млн рублей.

Это было уже четвертое в 2020 году объявление Минфина о проведении масштабных аукционов по привлечению денег. В мае финансовое ведомство Новосибирской области искало кредиты на 3,5 млрд рублей — было заявлено семь аукционов по 500 миллионов рублей. Начальная максимальная цена контрактов (НМЦ) тогда составляла 101-133 миллиона рублей (в целом — 934 миллиона). Торги не состоялись. В сентябре Минфин объявил о подобных аукционах на ту же сумму. Но НМЦ снизилась до 74 миллионов за контракт (в целом — 518 миллионов). И снова победителем стать не захотел никто.

СЕЙЧАС НМЦ уменьшилась еще более чем вдвое — до 35,5 миллиона рублей за контракт (в целом — 355 миллионов). То есть общая потребность в кредитах увеличивалась, а требования к кредитным организациям последовательно снижались. Неудачи аукционов эксперты Минфина объясняли низкой ставкой Центробанка, к которой привязывались заявки на коммерческие кредиты.

Справедливости ради стоит отметить, что одна серия аукционов, объявленных Минфином Новосибирской области в этом году, все же состоялась. В июне было объявлено о проведении 26 аукционов по 250 миллионов рублей с НМЦ 43,6 миллиона рублей. 13 контрактов были подписаны с ПАО «Московский индустриальный банк», 12 — с ПАО «Промсвязьбанк» и один — с НСКБ «Левобережный». Общая сумма контрактов — 6,5 млрд рублей.

В Минфине заявляют, что объем кредитного портфеля достаточен, и в 2020 году аукционы больше не будут проводиться. В этом году доходы областного бюджета должны составить почти 203 млрд рублей, расходы — 208 млрд, то есть дефицит составит пять миллиардов.

Что касается будущего года, то тут расчеты пока на уровне 171,5 млрд рублей доходов, и 180,7 млрд расходов. Дефицит, как нетрудно посчитать, составит 9,2 млрд. Его предполагают покрыть за счет  коммерческих кредитов.

И тут интересно обратиться к сайту Минфина, на котором показана динамика государственного долга Новосибирской области с 2017 по 2023 год. Плавно снижающаяся кривая от 45 до 31 процента — это запланированное еще несколько лет назад ограничение по долговой нагрузке. Оно рассчитывается от размера собственных доходов региона. Ломаная кривая, которая крестом пересекает плавную в 2020 году, — это наши реалии с перспективой до 2023 года. Как видно из графиков, в этом году вместо 37 процентов у нас будет уже 48 (это в общей сложности 57 млрд рублей). За год госдолг региона увеличится на треть. В последующие три года доля долга составит уже 50 процентов от собственных доходов.

Быстрого восстановления динамики собственных доходов не ожидается. На это потребуется время, поэтому областной бюджет формируется с предельно возможным дефицитом. Минфин отмечает: «Для эффективных рыночных заимствований важен высокий уровень долговой устойчивости. Поэтому долговая политика будет направлена на сохранение безопасного уровня долговой нагрузки, не превышающего 50 процентов от собственных доходов бюджета».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.