Новосибирские дворы вышли на федеральный уровень

0
548

В 2017 году комфорт городской среды провозгласили приоритетом и привлекли к его созданию ведущие компании дорожной отрасли. 

Москва, Кремль, 20 декабря 2017 года. Президент России проводит заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждаются перспективы благоустройства дворов Западного жилмассива Новосибирска.

В этой новости все — истинная правда, вот только, конечно, адреса объектов, попавших в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», на совещании не звучали. Однако о Новосибирске речь шла: благодаря масштабной реконструкции Михайловской набережной он попал в список пяти городов России, где программа была реализована успешно. Зато о дворах и общественном пространстве в целом говорил сам Владимир Путин. «Вместе с качественным жильем людям необходимы парки, скверы, детские сады — все, что формирует облик и создает благоприятную среду для жизни», — подчеркнул он.

Но даже с такими оговорками тему повседневного комфорта в прежние годы на таком уровне не поднимали, пока власть не сделала ставку на этот тренд, приняв за основу курс на повышение роли общественных пространств в жизни горожан. Так, в конце 2016 года появился приоритетный проект, подразумевающий в городах России реализацию 400 комплексных проектов по благоустройству к 2020 году. На 2017 год Новосибирской области выделили для этого более 700 млн рублей (470 млн рублей из федерального бюджета и около 258 млн — из областного), и часть этих средств пошла на создание комфортной среды непосредственно в придомовых территориях.

У этого процесса есть две стороны. Одну видят сами горожане непосредственно во дворах — а некоторые из них изменились до неузнаваемости. На вторую обращают внимание участники дорожно-строительной отрасли. Для них теперь очевидно, что во «внутрикварталку» пошли серьезные игроки.

Дорожно-строительная компания «СоюзДорСтрой», выигравшая серьезную долю от «дворового» проекта, — участник рынка как раз из таких. Она объединила ресурсы сразу нескольких крупных предприятий дорожно-строительного комплекса. Совокупно организациями, входящими «СоюзДорСтрой», выполняется более 40 процентов дорожно-строительных работ в Новосибирске. Ее генеральный директор Виктор Сушко (на фото), который в своем портфолио имеет объекты, знакомые буквально каждому новосибирцу или жителю области, об участии в реконструкции дворов рассказывает с удовольствием. «По этой программе было приятно работать, потому что мы видели непосредственный, живой отклик от людей, — говорит Виктор Петрович. — Народ охотно вовлекался в работу, болел за нее. Местная власть была заинтересована — многие наши объекты посещал мэр Анатолий Локоть, и было видно, что это ради результата, а не для вида. Ну и со стороны федеральной власти мы чувствовали этот важный посыл — о приоритете комфортной жизни, причем даже в таких частностях, как дворовые спортплощадки, скамейки, пешеходные дорожки…»

Контроль за ходом реализации проекта первых лиц города обусловлен не только тем, что впервые работы по «малой» инфраструктуре проводились за счет федеральных средств. Мэру и его замам часто приходилось утрясать очень бытовые нюансы, когда обитатели дворов вдруг начинали требовать от подрядчиков внесения изменений в проект. «Все планы и проекты по программе «Комфортная среда» должны согласовываться с собственниками жилья, — рассказывает Виктор Сушко. — И вот здесь закавыка: сегодня один председатель совета или ТСЖ — завтра другой, сегодня управляющая компания продавила свою линию, завтра точка зрения совета дома взяла верх. Зимой утверждали схему, а летом, выходя на объект, видели все иначе. Но это не частный карман, из которого можно было выложить и переложить, исходя из меняющихся требований. Нет. Есть 44 ФЗ, требования прописаны, и если есть техзадание, которое подписал заказчик, то оно не должно нарушаться».

Пока в твоем дворе нет ничего, кроме старых заброшенных гаражей и кленовых зарослей, к которым ты за последние 20 лет привык, как к данности, то вроде все так и надо. Но вот решением собрания собственников металлическая рухлядь снесена, появились перспективы оборудовать детскую площадку, парковку, дорожки, и вместе с радостью от преобразований приходит и чувство, что все можно сделать лучше. И если не получается объяснить, что в таких вопросах лучшее враг хорошего, строитель получает палки в колеса. «Тогда привлекаем район, мэрию, и даже сам глава города приезжал разбирать такие конфликты», — объясняет генеральный директор «СоюзДорСтроя».

А пока летние работы проходят проверку на качество под зимним снегом, город готовится к новому этапу проекта. Весной посчитанные сегодня задачи будут выставлены на торги. Примут ли участие в них лидеры дорожно-строительного комплекса? Оглядываясь на опыт прошедшего этапа, Виктор Сушко пока не спешит отвечать утвердительно. «Наш интерес будет зависеть от размера лотов, — говорит он. — Крупным компаниям не совсем интересно заходить на мелкие лоты, когда объекты разбросаны, затратная нагрузка сильно вырастает. Учет этого фактора позволил бы привлечь больше профессиональных участников рынка».

Неочевидный результат президентского приоритетного проекта как раз в том, что выполнением подрядов по созданию городского комфорта занимались не приезжие с лопатами, а большие профильные компании. Важным шагом на пути к этому стали изменения в схеме финансирования: она стала прозрачнее и четче. Если раньше расчет по работам, оплачиваемым казной, производился лишь на следующий год после выполнения, то теперь федеральным законом закреплен 30-дневный срок.

Для серьезных игроков дорожной индустрии благоустройство — не совсем профильный бизнес, но при определенных условиях его можно привлечь. Благодаря этому существенно возрастает качество работ, ведь в них участвуют современная дорогостоящая техника, квалифицированные кадры. Отлаженная технология позволяет выигрывать у «гастарбайтстроя» и в себестоимости, и в ответственности за результат. В 2017-м город убедился, что это возможно. Теперь, с учетом наработанного опыта, проект «Комфортная городская среда» будет двигаться дальше.

Владимир ИЛЬИЧЕВ, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «СоюзДорСтрой»

comments powered by HyperComments