Огромный парк водных видов спорта хотят построить в Новосибирске

0
291

На реке Иня в Новосибирской области планируется построить самый большой в мире парк водных видов спорта. Для реализации проекта требуется более полумиллиарда рублей инвестиций. Разместится новый парк сразу за наукоградом Кольцово. Ориентировочно он разместится на шестидесяти гектарах площади. В Новосибирске проект еще не представлен. Собственно, никто из местных инвесторов даже не рассматривал возможности вложить средства в проект. Впрочем, предварительная договоренность уже есть со столичными инвесторами. Как сообщил руководитель проекта Life in Motion Антон Брайтвуд, московские инвесторы заверили, что подобное предложение их заинтересует, только после этого началась работа. Вход в парк станет платным. В стоимость билета войдет несколько аттракционов. Сейчас авторы проекта работают с площадкой на реке Иня в районе поселка Железнодородный. Там разрабатывается ландшафтный дизайн. Согласно задумке авторов проекта в парке водных видов спорта создадут несколько зон: площадку для отдыха (вокруг бассейнов), площадку для барбекю. В планах – установка самой длинной в мире «Ленивой реки». На данный момент рекорд по протяженности аттракциона принадлежит Техасу, в местном парке Lazy River «разлилась» на один километр. Новосибирцы намерены рекорд «побить».

 

3 факта о…

  • В парке планируется создание детской зоны с бассейнами и горками, детским вейкбордингом, водными трамплинами. Предусмотрена даже зона послеобеденного сна.
  •  В зоне активного отдыха планируется расположить ховерборды, водные трамплины, несколько площадок для пейнтбола, катапульту и «человеческие рогатки», а также флайборды.
  •  Под Новосибирском смогут отдохнуть и серферы. В планах – создать в парке бассейн с волной до трех метров. Также в специальной зоне разместят скейт-парк, вейкбординг и пару волейбольных, баскетбольных и футбольных площадок. Отдохнуть в парке удастся с четвероногими любимцами. Для собак и кошек построят отдельную зону. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.