Новосибирский авиазавод построит еще три боевых беспилотника «Охотник»

0
1035

В добавок к одному уже действующему опытному образцу тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник» Новосибирский авиазавод имени Чкалова построит еще три, сообщают РИА Новости. Они должны быть последовательно подключены к летным испытаниям в течение 2022—2023 годов, утверждает источник агентства в Минобороны России. В 2024 году планируется начать серийные поставки «Охотников» в Воздушно-космические силы.

Фото Министерство обороны РФ, ria.ru.

По данным источника агентства, в конструкцию второго аппарата будут внесены изменения по опыту эксплуатации первого «Охотника». Доработки будут подвергнуты системы бортового радиоэлектронного оборудования и элементы конструкции планера. Третий и четвертый беспилотники «будут фактически соответствовать серийной версии «Охотника». БПЛА оснастят двигателями АЛ-41Ф без форсажной камеры, что позволит вписать силовые установки в габариты фюзеляжа. За счет этого аппараты получат штатное плоское сопло для дополнительного снижения их тепловой и радиолокационной заметности.

На снижение заметности во всех диапазонах в концепции «Охотника» сделана ставка. Кроме этого, он будет обладать большой дальностью полета, возможностью применения дальнобойного высокоточного вооружения и высокой интеллектуализации. При этом, по словам собеседника агентства, беспилотник С-70 станет многофункциональной машиной с возможностью работы по всем типам как воздушных, так и наземных целей.

О летных испытаниях первого «Охотника» «Новая Сибирь» сообщала в 2019 году. Он разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») и выполнен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Согласно данным открытых источников, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — 20 тонн. Дозвуковая максимальная скорость полета — до 1000 километров в час.

Ранее в «Новой Сибири»:

Огонь по штабам уже зажигают

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.