Новосибирский четвертый мост: Насколько он тупик?

0
1002

Концессия по важнейшему инфраструктурному объекту уперлась в разногласия партнеров: никто пока не готов уступать

Трубы играют в судьбе четвертого новосибирского моста главную партию: именно из-за них стройка на объекте, который уже почти готов, фактически встала, и непонятно, когда оживет. На стороне государственного партнера проекта — судебное решение, на днях вступившее в законную силу. Частный партнер призывает на свою сторону здравый смысл и обещает: пока мы не пройдем по всей вертикали судебной власти, стройка не сдвинется. В группе «ВИС» уверены: это не каприз, а необходимость, ведь нам просто непонятно, как можно выполнить требования правительства Новосибирской области.

Рисунок Сергея Мосиенко

Концессия — это одна из разновидностей государственно-частного партнерства, а это значит, что контроля со стороны власти там достаточно на каждом этапе. В последнем опубликованном отчете о ходе реализации проекта, датированном январем 2022 года, ставшие камнем преткновения трубы уже сфотографированы, но как нарушение не отмечены. А уже в сентябре Арбитражный суд Новосибирской области выносит решение, обязывающее «Сибирскую концессионную компанию» заменить их на другие — предусмотренные проектом.

Эти трубы стоят более 800 млн рублей, они проходят по обеим сторонам моста и после его сдачи станут частью канализационного коллектора. По проекту они должны быть обогреваемыми, покрытыми полиуретановой изоляцией и оболочкой из оцинкованной стали. Но «Сибирская концессионная компания» применила более дешевые. Судебная экспертиза установила, что они не являются аналогом тех, которые предусмотрены проектом. А в «ВИС» говорят: как бы не так.

В ноябре новосибирский минтранс, выступающий концедентом, и входящая в группу «ВИС» «Сибирская концессионная компания» (концессионер) обменялись на эту тему любезностями. «СКК» остановила работы, минтранс пригрозил еще одним судебным разбирательством. «ВИС» заявила о срыве сроков выполнения обязательств уже со стороны самого минтранса, а также о наложении запрета на использование 3,3 млрд рублей из федерального бюджета на завершение строительства. Но минтранс утверждал, что все выполняет и не видит «прямой причинно-следственной связи между наступлением нарушений, заявленных концессионером, и невозможностью завершить строительство». Вскоре «за трубы» концессионеру начал предъявлять и Ростехнадзор.

Тогда еще не шла речь о прекращении финансирования, а в декабре губернатор Андрей Травников признался журналистам: «Мы считаем невозможным перечислять бюджетные деньги на измененные разделы проекта. Были внесены изменения. Если честно, они оправданны с технической и даже, может быть, с экономической точки зрения, но это должна подтвердить Главгосэкспертиза. Наша позиция: будет экспертиза — будут деньги».

Но в группе «ВИС» возражают: Госэкспертиза не будет вникать в каждую трубу по отдельности, а рассмотрит весь проект комплексно, когда он будет сдан. Об этом «Новой Сибири» рассказал руководитель департамента «ВИСа» по корпоративным коммуникациям Сергей Козловский.

«Мы предложили: откройте финансирование, мы все достроим, а потом проведем финальную Госэкспертизу со всеми измененными проектными решениями и подтверждением сметной стоимости. Это сняло бы все вопросы. Мы публично заявляли: в случае, если цена окажется ниже, мы готовы компенсировать разницу, а если выше — это наш риск, который мы готовы на себя взять. А иначе будет патовая ситуация: концедент не готов выделять финансирование без подтверждения Главгосэкспертизы, а Главгосэкспертиза не готова оценивать недостроенный проект. Замкнутый круг», — говорит он.

Как выполнять решение суда, в «ВИС» не понимают. Трубы, которые стоят, там считают хорошим аналогом проектных. Труб, которые указаны в документации, на рынке уже нет. И даже если трубы окажутся плохими и недолговечными, первым об этом узнает концессионер, которому потом 25 лет этот долгожданный мост эксплуатировать…

Ну а пока ответ ищут, громадный объект остается бетонной безделушкой и мешает всему городу.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Группу «ВИС» заставляют заменить канализационные трубы вдоль всего Центрального моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.