Новосибирское УФНС создает Долговой центр с функциями по взысканию

0
641

Долговой центр для взыскания и урегулирования задолженности юрлиц, ИП и физических лиц создается в структуре регионального управления ФНС России в Новосибирской области. Он начнет работать с 30 августа 2021 года на базе инспекции по Железнодорожному району Новосибирска.

Алексей Легостаев. Фото УФНС по Новосибирской области.

Как отмечает руководитель управления Алексей Легостаев, направлениями деятельности центра станут взыскание и урегулирование задолженности, инициирование и сопровождение банкротных процедур, проведение мероприятий по уточнению расчетных документов. Работа центра будет основываться на сборе всей доступной информации о должнике, его финансово-хозяйственной деятельности, на анализе этой информации с учетом модели его поведения, на выявлении сокрытых должником источников взыскания. Сообщается, например, что Долговой центр будет активно применять обращение взыскания на дебиторскую задолженность должника и его имущественные права.

Алексей Легостаев отмечает, что сосредоточение управления долгом в одном налоговом органе не меняет порядка уплаты налоговых платежей, но позволяет выбирать максимально эффективную стратегию урегулирования долга.

Создание центра происходит на фоне существенной реорганизации структуры региональных налоговых органов, которая выражается в укрупнении подразделений. Сегодня в Новосибирской области действует 15 инспекций, из них 11 в Новосибирске и 4 межрайонные за пределами мегаполиса. Также работает 25 территориально обособленных рабочих мест (ТОРМ) в городах и райцентрах. С 30 августа 2021 года, согласно приказу ФНС России, останется лишь 7 межрайонных инспекций (включая 9 дополнительных офисов и 13 ТОРМ). В основу изменений положен экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков, но на месте реорганизованных инспекций сохранится и порядок обслуживания в операционных залах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Предприятиям НСО выдали лишних «коронавирусных» субсидий на 1,2 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.