Они строят город, в котором хочется жить!

0
32

Почему люди тянутся в «Новосибирский квартал»

СВОЙ лозунг «Мы строим город, в котором хочется жить» известная строительная компания оправдывает не только словом, но и делом. Еще недавно она специализировалась на строительстве доступного удобного жилья в рабочем поселке Краснообск. В будущем компания планирует сдать жилье категории «эконом+» вблизи Кировского района Новосибирска. В ближайших планах — освоение площадки под жилье класса «комфорт +» по ул. Дачной. Рассказывает заместитель генерального директора ООО «Новосибирский квартал» Юлия Завьялова.

— Юлия Юрьевна, какова динамика строительного рынка на примере вашей компании? Что она предлагает покупателям жилья и городу в целом?

— Несмотря на общую стагнацию строительной отрасли, в «Новосибирском квартале» объем строительных работ не снизился. Все обязательства выполняются полностью. Более того, в р. п. Краснообск все шесть домов сданы вовремя и распроданы почти полностью. Вскоре начнется строительство второй очереди. Практически готов к заселению ЖК «Фламинго» вблизи Кировского района г. Новосибирска. В итоге в этом году нами будет сдано около 100000 кв. м жилья против 75000 кв. м в 2015 году. В Заельцовском районе мы планируем строительство двухподъездного 25-этажного дома повышенной комфортности. Несмотря на то что это один дом, территория будет осваиваться комплексно.

— Как вам удается развиваться на общем депрессивном фоне?

— Для кого-то кризис — крах, а кому-то он предоставляет новые возможности для роста.

Во-первых, «Новосибирский квартал» развивается, опираясь исключительно на внутренний потенциал, профессиональную команду и стратегические связи с надежными партнерами. Так как наша компания не привлекает внешнее финансирование, строит за счет собственного капитала и средств участников долевого строительства, она не подвержена кредитным рискам. Во-вторых, сегодня покупатель очень разборчив и все более требователен к качеству, планировке жилья, благоустройству придомовой территории и стремится за свои деньги получить максимум. Цены у нас не «кусаются». Например, в микрорайоне «Краснообский» цена квадратного метра — от 36,9 тыс. рублей. Конкурентным преимуществом нашей компании также является забота о максимальном благоустройстве и развитой инфраструктуре, включая возможности для досуга детей и пожилых людей. Стремясь переехать из меньшей квартиры в большую, опять приходят к нам и покупают желанную квартиру в наших домах. Мы это ценим.

Также нашим козырем является сдача жилья с современной отделкой «под ключ». Покупателям не надо тратить время, средства и силы на покупку отделочных материалов и ремонт, достаточно завезти в новое жилье мебель и можно сразу жить.

Кроме инфраструктуры, благоустройства, отделки и цен, людей интересует возможность свободной планировки. В кирпичных домах «Краснообского» мы можем предложить самые разные варианты планировок — от стандартных с величиной кухни 9-13 кв. м до квартир с большой кухней-гостиной. Например, в шестиподъездном кирпичном доме только в двух подъездах планировки повторяются. Другие четыре подъезда предлагают большее разнообразие планировок. Площадь квартир варьируется от 40 кв. м до 115 кв. м, а на этаже в среднем по 4-5 квартир.

Это уникальная возможность жить за городом, дышать свежим воздухом и одновременно пользоваться развитой инфраструктурой — и транспортной, и спортивной, и досуговой.

Краснообск расположен в 30 минутах езды от Новосибирска. В шаговой доступности — детские игровые площадки, кафе, спортивные площадки, места для прогулки и барбекю, салоны красоты и магазины, детские сады, школы, аптеки, районная поликлиника и больницы.

Жители микрорайона обеспечены бесплатными парковками, строится гаражный комплекс. Среди спортивных объектов есть волейбольная и баскетбольная площадки. Одно из наиболее любимых мест активного отдыха жильцов — хоккейная коробка, которая летом трансформируется в футбольное поле с искусственным газоном.

В малоэтажном жилмассиве «ЖК» Фламинго» запланировано создать парковую зону. В шаговой доступности детские учебные учреждения, магазины, аптеки. Так как многим нравится вариант объединения кухни с залом, пользуются спросом студии на базе одно- , двух- и трехкомнатных квартир площадью до 93 кв. м.

— Что вы можете сказать о качестве строительства?

— В условиях снижения нормативных требований главные контролеры качества — совесть застройщика и, конечно, сам потребитель. Экономия в ущерб качеству — не наш случай.

Можно обмануть одного человека много раз или не одного несколько раз, но весь город постоянно обманывать невозможно… Если наше жилье будет не востребовано, отпадет смысл нашей деятельности. Поэтому в «Новосибирском квартале» практикуется контроль качества на всех этапах — от проверки сертификатов качества и контроля качества стройматериалов на месте производства до контроля качества готового жилья и вдумчивой работы с претензиями.

— Чем вы еще привлекаете покупателей жилья?

— Наши квартиры — полногабаритные, с просторными кухнями, а комнаты имеют оптимальную геометрию. «Новосибирский квартал» ориентируется на просторное комфортное жилье.

Внимательно следим за рынком и каждый год добавляем в наши строительные технологии что-то новое. Особое внимание уделяется повышению уровня квалификации работников.

Счетчики расхода горячей и холодной воды, современные пассажирские и грузовые лифты у нас ставятся по умолчанию.

В части расчетов с покупателями возможны рассрочка, ипотека, использование материнского капитала и много других вариантов. Наши объекты аккредитованы в большинстве занимающихся ипотекой банков Новосибирска. Поскольку мы очень гибко реагируем на потребности людей и наши дома очень надежны, за консультацией по поводу покупки жилья в офисе «Новосибирского квартала» по ул. Орджоникидзе, 30 постоянно создается небольшая очередь.

Стараемся предлагать максимум услуг, не вторгаясь в зоны ответственности других специалистов строительного рынка, включая риелторов и управляющие компании. Поэтому обменом старого жилья на новое не занимаемся.

Повышенной ответственностью перед выбравшими нас людьми. Так, подбор УК для управления нашими домами проводится очень тщательно: проверяются история работы, ценовая политика, место в рейтингах, отзывы жильцов.

— Что бы вы посоветовали людям, стоящим перед непростым выбором при покупке жилья?

— Как мама двоих детей я выбирала квартиру так, чтобы было комфортно всем членам семьи. Это удобная планировка, близость транспортных развязок, шаговая доступность магазинов, детских учреждений, игровых площадок, аптек. Ну и, конечно, чтобы были места для семейного досуга и прогулок.

Микрорайон «Краснообский» удовлетворяет всем этим требованиям. Поэтому мы его любим и часто выбираемся туда всей семьей погулять. Надеемся, с вводом в эксплуатацию ЖК «Фламинго» появится еще одно такое место.

Так как компания «Новосибирский квартал» стремится предоставлять покупателям максимум, максимальное благоустройство и удобная инфраструктура — принципиальная позиция нашей компании.

СПАРАВКА

Компания ООО «Новосибирский квартал» учреждена в 2008 г. ООО «Жилищная инициатива» (г. Барнаул) для работы на строительном рынке столицы Сибири. Однако история «Новосибирского квартала» начинается гораздо раньше, с 1998 года, когда начала работать компания «Жилищная инициатива», последние годы являющаяся ведущей строительной компанией Алтайского края.

Компании объединены единым менеджментом, проводят согласованную финансовую и строительную политику. Руководитель группы компаний — почетный строитель России Юрий Гатилов.

Основополагающий принцип деятельности компании: сдавать не «квадратные метры», а полноценные жилые комплексы, где все удобства для жильцов продуманы до мелочей — от качественной отделки квартир до уютных благоустроенных дворов и развитой инфраструктуры.

ОТДЕЛЫ ПРОДАЖ:

г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 30, тел.: 8 (383) 347-11-11, 8 (383) 286-19-04;

Новосибирская область, Новосибирский район, р. п. Краснообск, мкр. 2, дом 204, тел. 8 (383) 238-35-00.

novosibirsk-nk@yandex.ru, www.nsk-kvartal.ru

comments powered by HyperComments