Первая партия новосибирского антрацита отправлена в Мексику

0
341

Фото sibanthracite.ru.

В декабре потребителям Мексики из Новосибирской области будут отгружены первые 30 тыс. тонн антрацита. О начале поставок сообщается на сайте группы «Сибантрацит».

«Мексика — перспективный для нас рынок. Мы оперативно реагируем на запросы потребителей и будем поставлять продукцию на рынки Северной Америки в соответствии с потребностями клиентов», — рассказал коммерческий директор ООО «УК «Сибантрацит» Алексей Слесарев.

По данным компании, в Мексике идет активное развитие металлургической отрасли. Этим обусловлено ожидаемое повышение спроса на высококачественный сортовой антрацит. В частности, в планах компании поставка концентрата марки А крупностью 1-6 мм и обогащенного сорта класса 6-20 мм. Это новые виды высокомаржинальных продуктов, выпущенных «Сибантрацитом» в этом году.

В 2021 году «Сибантрацит» рассчитывает увеличить объем поставок на рынок Мексики до 150 000 тонн. Напомним, в 2020 году компания сообщала о начале поставок на рынки Канады,  Марокко, США, Аргентины и других стран.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» вышел на новые рынки с высокомаржинальными продуктами

 

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.