Потрясения рубля: что может изменить курс национальной валюты?

0
754

Курс рубля традиционно не стабилен: падает и пытается удержаться, потом снова падает. Эксперты пробуют отслеживать тенденции современного рынка, пытаясь спрогнозировать судьбу  национальной валютой. Ситуация непростая, но и не критическая. Курс доллара держится на отметке 62 рубля 58 копеек, а евро — 68,77 рубля (данные на 20 октября). 

«Новая сибирь online» узнала, какие события могут повлиять на «рубль» сегодня.

— В ЕЦБ пройдет заседание, где примут решения по ставкам. Некоторые эксперты уверены, что существенно ничего не изменится.


Статистика процентных ставок по операциям Банка России

— Накануне состоялась встреча Нормандской четверки. Итоги совещания: цена на нефть возможно понизится, из-за чего доллар укрепит свои позиции, а рубль ослабит.

— Однако стоимость нефти продолжает подниматься — это положительно сказывается на курсе рубля. Доллар дошел до минимальной стоимости на этой неделе. Евро упал до самого низкого порога за весь 2016 год. 

— Ситуация в Алеппо также может сказаться на курсе рубля. Этот вариант эксперты включают в перечень влияния на валюту, но добавляют — данная причина менее прогназируема, нежели остальные. 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.