В новосибирских аграриях посеяли семена надежды, но тут же весь посев и задушили

На этой неделе в Новосибирске побывал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Весть о том, что он приедет, посеяла в новосибирских аграриях семена надежды на то, что найдется нормальное решение главной проблемы нынешнего урожайного года, будут созданы организационные условия для реализации, хранения и переработки зерна. Впрочем, семена эти, похоже, всходов не дадут. Вся организация этого визита вызвала массу вопросов у участников зернового рынка.

13 ноября Дамбулат Хатуов провел в правительстве Новосибирской области выездное заседание оперативного штаба министерства сельского хозяйства РФ. В центре внимания собравшихся, как сообщается на сайте правительства НСО, была ситуация на зерновом рынке в Новосибирской области и регионах Сибири. Самое то, что надо. Но вот что говорит по этому поводу заместитель председателя аграрного комитета областного заксобрания Денис Субботин:

— Такого мероприятия наши аграрии очень ждали. Совещание было вполне представительное, с участием наших коллег с Алтая, из других сибирских регионов… Но вот меня, например, пригласили на него за полтора часа до начала – очень своевременно, если учесть, что мне на дорогу четыре часа надо. Главное решение совещания – создать рабочую группу по изучению текущей ситуации. Никаких ясных алгоритмов действий – мол, если ситуация такова, то действуем таким образом, а если складывается иначе, то и действовать будем по-другому – не прозвучало.

И недовольных тем, как использовали возможности, которые предоставлял визит высокопоставленного московского чиновника, хватает. У многих создалось впечатление, что вместо того, чтобы решать проблемы отрасли, областной министр сельского хозяйства Василий Пронькин занимался лоббированием частных интересов. Очень странным выглядел визит правительственной делегации на Евсинский мелькомбинат и представление этого предприятия как чуть ли не лидера отрасли. Хотя совершенно очевидно, что безусловным лидером в этом сегменте является Новосибирский Мелькомбинат № 1 (НМК). Достаточно привести хотя бы тот факт, что за последние два месяца НМК отгрузил потребителям муки около 140 вагонов готовой продукции, а за этот же период Евсинский комбинат отгрузил 1 вагон. Не менее странным выглядит лоббирование интересов Баганского и Карасукского элеваторов, которые при поддержке областного министра должны стать главной перевалочной базой Объединённой зерновой компании (ОЗК), которая закупит от 200 до 300 тысяч тонн пшеницы 4-го класса и поставит вагоны для вывоза этого объема в порты. Нет, это было бы очень хорошо, если бы не один нюанс. Во-первых, это далеко не самые зерновые районы, и намерение ставить остальных аграриев в положение, когда они должны везти зерно в Баган, выглядит очень странно. А во-вторых, в Новосибирской области сложилась просто катастрофическая ситуация с предоставлением железнодорожных вагонов.

Многие производители сельхозпродукции не могут заказать подвижной состав за два и более месяцев. Заявки на отгрузку зерна в Новороссийск, Москву, Санкт- Петербург до конца 2017 года вообще уже давно не принимаются. В случае реализации упомянутого соглашения с ОЗК более 3000 вагонов-зерновозов потребуется для обеспечения отгрузок с вышеназванных элеваторов, а все остальные производители, грубо говоря, сядут на свои булки. А ведь у многих производителей подписаны контракты, в том числе, экспортные, выстроены долгосрочные отношения с потребителями и переработчиками зерна, которые они уже нарушают из-за проблем с вагонами, а теперь ещё и рискуют оказаться заложниками ОЗК.

Но это, так сказать, частный случай. А вот если будут реализованы планы минсельхоза «обнулить» тариф на перевозки зерна до портов, то это уже грозит уничтожением значительной части Сибирской перерабатывающей промышленности.

Иностранным покупателям будет выгоднее приобретать зерно и перерабатывать его самим, чем покупать, например, муку, если перевозки муки не будут дотироваться на том же уровне, что и пшеница. А если при этом ещё и не будет вагонов, и льготный тариф будет только у ОЗК, то выкрутить руки сельхозпроизводителям и заставить их за свой счёт везти зерно в Баган и Карасук и платить по бешенным тарифам за перевалку останется лишь делом техники.

И вместо того, чтобы заниматься решением этих проблем, выбивать вагоны для производителей сельхозпродукции, а не для перекупщиков, стимулировать производство более дорогих и выгодных для аграриев культур, чтобы уменьшить зависимость от железнодорожных перевозок, пытаться разрешить вагонный коллапс и, вообще, думать о том, что и зачем сеять крестьянам в 2018 году, министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, по сути, занимается лоббированием частных интересов в ущерб другим участникам рынка.

Вся эта история просто заставляет вспомнить, как весной этого года бюджет Новосибирской области был оштрафован на 110 миллионов рублей именно из-за просчетов руководства областной сельскохозяйственной отрасли. «Новая Сибирь» подробно рассказывала об этом в материале «Чиновники посеяли больше ста миллионов. Пора убирать» в выпуске газеты от 3 марта 2017 года. Тогда Василий Пронькин сохранил свое место. Говорили, из-за того, что посевная на носу, как коней менять? Сейчас до начала посевной остаётся гораздо больше времени.

Владимир ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments