Работа чистой воды

0
335

Коллектив «Горводоканала», крупнейшего муниципального предприятия Новосибирска, отметил профессиональный праздник. 

СВОЙ профессиональный праздник — День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — коллектив МУП «Горводоканал» отпраздновал на свежем воздухе. Концерт творческих коллективов, поздравления официальных лиц, выставка новой спецтехники, спортивные соревнования, молодецкие забавы, сладкий чай с блинами и солдатская каша из походной кухни — вот неполный перечень событий праздничного дня.

Поздравления и награды от руководства города
Поздравления и награды от руководства города

«Сегодня наше предприятие — это современный, прекрасно оснащенный, стабильно работающий технологический комплекс и коллектив профессионалов, — поздравляя сотрудников предприятия с профессиональным праздником, отметил директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил. — Именно люди — наша главная ценность. Преданность своему делу, стремление к новым знаниям и повышению квалификации стали основой, на которой базируется работа коллектива, а это более 3500 человек. Спасибо, уважаемые коллеги, за ваш труд. Наши достижения показывают, что новосибирский «Горводоканал», который в этом году отметит свой 90-летний юбилей, стоит на правильном пути, и нам с вами все по плечу».

С праздником коллектив поздравил мэр Новосибирска Анатолий Локоть: «Меняется многое в нашей жизни, неизменно только одно — высокое качество работы «Горводоканала», самого мощного муниципального предприятия Новосибирска. Город стремительно развивается, строятся новые кварталы, которые без водопровода и канализации представить себе невозможно. Сегодня «Горводоканал» перешагнул рамки города, он обеспечивает качественной водой всю новосибирскую агломерацию. Я всегда был уверен в вашем профессионализме, спасибо вам за надежность и умение трудиться».

Новая техника в помощь решению новых задач
Новая техника в помощь решению новых задач

Глава города вручил почетные грамоты мэрии за многолетний добросовестный труд пятерым сотрудникам «Горводоканала» и пожелал всему коллективу дальнейших успехов в юбилейном году. Другие заслуженные награды получили 26 работников предприятия. Среди них — мастер Ленинского участка цеха «Водосеть 2»  Алексей Неродзе. Он работает на предприятии 12 лет, начинал слесарем, пять лет назад стал мастером. В семье Алексея пятеро детей — от 22 до 7 лет. «Такая большая семья, конечно, в первую очередь требует от мужчины стабильной заработной платы. «Горводоканал» дает мне возможность быть уверенным в будущем своих детей. Ну и, конечно, приятно осознавать, что частичка моего труда есть в том, что Новосибирск живет, растет и развивается», — говорит Алексей.

Еще один награжденный — слесарь АВР пятого разряда Дмитрий Кочетков. Он пришел на предприятие 20 лет назад — как тогда думал, «на время». Но остался надолго. «Работать очень нравится, ведь «Горводоканал» — это прежде всего большой дружный коллектив, в котором ты чувствуешь себя нужным».

От депутатского корпуса коллектив предприятия поздравил председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин: «Работать, как единый механизм, — это особый стиль «Горводоканала». А еще «Горводоканал» — это стабильность и качество, поэтому водоснабжение города в надежных руках».

Проверка на трассе
Проверка на трассе

На выставке, которая вызвала огромный интерес у гостей праздника, были представлены новые спецмашины. На сегодняшний день автотранспортное хозяйство МУП «Горводоканал» насчитывает 254 единицы подвижного состава. В 2019 году автопарк предприятия пополнился на 31 новую спецмашину. Из новинок — илососная и каналопромывочная машины на базе автомобиля «КамАЗ», фургоны для аварийно-ремонтных бригад с высокой проходимостью, а также экскаватор-погрузчик производства Великобритании с усиленным ковшом и компактной поворотной платформой. Кроме этого, в цехе средств механизации предприятия еще в феврале приступил к работе экскаватор JCB JS  производства Великобритании. Он аналогичен японскому экскаватору САТ М316D.

«Обновление и ввод в эксплуатацию новых автомобилей позволит существенно снизить эксплуатационные затраты, повысить оперативность выезда к месту повреждений и сократить время выполнения ремонтных работ, — прокомментировал Юрий Похил. — Техника является определяющим фактором в выполнении задач городской жизни. Чем лучше оснащено предприятие, тем быстрее решаются возникающие проблемы. Если раньше, 20 лет назад, устранение аварийных ситуаций могло занимать от суток до трех, то теперь при проведении  ремонтных работ на водопроводных сетях в большинстве случаев потребителей даже не отключают от водоснабжения. Наше предприятие всегда ставило перед собой цель — идти в ногу со временем, а для этого наличие современной спецтехники в автопарке просто необходимо. Сегодня «Горводоканал» — современный, высокооснащенный, стабильно работающий технологический комплекс с коллективом профессионалов, готовый решать стоящие перед ним задачи в жизнеобеспечении города».

Новосибирск — второй город в России, наряду с Санкт-Петербургом, где внедрен современный метод ультрафиолетового обеззараживания всей воды, подающейся в город. На протяжении последних лет «Горводоканал» внедрил систему автоматизации основных технологических процессов на двух насосно-фильтровальных станциях (НФС-1 и НФС-5). Система позволяет оперативно осуществлять контроль над всеми технологическими процессами водоподготовки и подачи воды в город.

Работа предприятия высоко оценивается на уровне города, области и страны. МУП «Горводоканал» награждено сертификатом «Лидер отрасли-2017» за весомый вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей. Коллектив уверен, что в год своего 90-летнего юбилея предприятие достигнет новых высот, ведь все предпосылки для этого есть.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.