Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев 2016 года по МСФО

0
127

АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за 9 месяцев 2016 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.  

Активы группы выросли за 9 месяцев 2016 года на 5,2 процента и превысили 2,470 трлн рублей. За 9 месяцев 2016 года группа сократила объем заимствований от Банка России на 43 процента до 23,8 млрд рублей с 41,7 млрд рублей на конец 2015 года.

К концу отчетного периода кредитный портфель (до вычета резервов) достиг 1,826 трлн рублей и увеличился на 1,1 процента по сравнению с началом 2016 года. Кредитный портфель физлиц увеличился за период с начала года на 8,1 процента  — в основном за счет развития ипотечного и потребительского кредитования. Этому способствовало повышение активности клиентов как в условиях постепенной стабилизации экономического положения в целом, так и благодаря реализации государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотеке.

Кредитный портфель юрлиц остался практически на уровне начала года — 1,5 трлн рублей. При этом в течение отчетного периода группа наращивала вложения в приоритетные отрасли экономики в рамках исполнения обязательств перед ГК «Агентство по страхованию вкладов».

АО «Россельхозбанк» продолжит работу, направленную на расширение объемов кредитования приоритетных отраслей экономики, оставаясь безусловным лидером в обслуживании агропромышленного комплекса. Особое внимание и в дальнейшем будет уделено ускоренному импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. 

 

comments powered by HyperComments