Участники круглого  стола в пресс-центре «АиФ на Оби» обсудили вопросы  трудоустройства в Новосибирской области.

Найти работу просто. Сложнее вместе с ней найти хорошую зарплату. Также понятно, что ситуация с работой в городе, как правило, лучше, чем в его окрестностях. И чем дальше от областного центра, тем проблема достойного трудоустройства стоит острее. Актуальные вопросы занятости населения обсудили участники круглого стола «Работа в сельской местности Новосибирской области. Развитие бизнеса. Государственная поддержка», который прошел в пресс-центре «АиФ на Оби».

Среди участников круглого стола были министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, начальник управления социального обслуживания населения Минсоцразвития Новосибирской области Ирина Гончарик, руководитель департамента по работе с персоналом компании «Сибирский Антрацит» Наталья Бабилурова. Василий Пронькин посетовал на недостаточную занятость на селе. Но из его выступления стало понятно, что не все так плохо с нашей деревней, как об этом обычно пишут. Точнее – не везде так плохо. Только тех хозяйств, которые работают  по линии Минсельхоза региона, в области 1335. Прибавьте к ним 3800 крестьянско-фермерских хозяйств, большинство из которых в эту статистику не вошли. Плюс 254 тысячи личных подсобных хозяйств. Причем это не всегда те несколько соток, о которых привыкли думать горожане. Например, у одного лично-подсобного хозяйственника в Доволенском районе обнаружилось 280 голов крупного рогатого скота и 600 овец.

Но не все районы НСО показывают хорошие результаты в сельскохозяйственной деятельности. Если Доволенский, Краснозерский, Колыванский, Тогучинский районы можно назвать нашей агропромышленной гордостью, то не блещут урожаями, надоями и привесами Северный, Кыштовский и Убинский районы. Там часто встречаются так называемые «бабьи села», в которых остались только женщины и дети, а мужчины уехали на вахту или занялись другим отхожим промыслом. В этих районах средняя зарплата населения, занятого в сельском хозяйстве, около шести тысяч рублей.

Корреспондент «Новой Сибири» поинтересовался у министра: «А какова средняя зарплата крестьян по области, и какие районы в лидерах?» Василий Пронькин ответил: «Средняя зарплата в сельском хозяйстве области сейчас составляет 17,5 тысяч рублей. Лучше всего живут те районы, которые ближе к Новосибирску. Здесь больше конкуренция за трудовые ресурсы, и зарплата выше 20 тысяч. В этих районах есть предприятия промышленного типа. На птицефабриках и свинокомплексах зарплата выше, чем в традиционном животноводстве».

Не стоит забывать и тех, кто, живя в сельской местности, не имеет отношения к сельскому хозяйству. Здесь очень многие заняты в бюджетной сфере – образование, медицина, культура, правоохранительные органы, социальная защита. Начальник управления социального обслуживания населения Ирина Гончарик заметила: «Соцработникам на селе сейчас повысили зарплату до 22 тысяч. Так теперь нет отбоя от желающих поработать в этой сфере».

При этом средняя зарплата по Новосибирской области (с учетом Новосибирска) сегодня составляет около 30 тысяч рублей. Для большинства селян это  пока недостижимая мечта. В то же время есть предприятия, где зарплата превышает среднеобластную. Например, на угледобывающем предприятии «Сибирский Антрацит» в Искитимском районе средняя зарплата составляет более 40 тысяч рублей.

Руководитель департамента по работе с персоналом «Сибирского Антрацита» Наталья Бабилурова сообщила:

«На нашем предприятии сегодня работают 2200 человек. Компания развивается, наращивает объемы производства, в связи с чем увеличивается и количество рабочих мест. В 2017 году  мы планируем добавить около  200 рабочих мест, а к 2020 году увеличим  численность персонала до 2800 человек.» На вопрос о возрастных категориях сотрудников Наталья Геннадьевна  ответила: «Мы находимся в Искитимском районе, и жители сел района – наши потенциальные работники. Мы в первую очередь смотрим на компетентность и профессионализм сотрудников, которые собираются работать на нашем производстве, а не на возраст».

На  угледобывающем предприятии сегодня особенно востребованы горные мастера, специалисты по обогащению, водители БЕЛАЗов, водители Scania, машинисты экскаваторов и бульдозеров. Все эти кадры готовят в специализированных учебных заведениях. В «Сибантраците» также работает система непрерывной подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников. Проводится работа с кадровым резервом – эффективными и талантливыми сотрудниками, будущими руководителями. Есть Программа работы с молодежью, направленная на развитие корпоративной культуры, спорта, поддержки ветеранов, развитие творческого потенциала молодежи. .
Наталья Бабилурова: «Наше предприятие социально ответственное. Мы работаем в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором. Оказываем нашим работникам поддержку в плане санаторно-курортного лечения, выдаем бесплатный пайковый уголь, оказываем всевозможную материальную помощь – когда ребенок идет в первый класс, кто-то отмечает юбилей или… случаются грустные события…».

В компании  есть программа дотаций на питание, открываются новые автобусные маршруты, чтобы работникам было комфортно добираться на работу и с работы. Ведется работа по улучшению бытовых условий в общежитии. Сотрудникам предоставляется возможность получить компенсацию за проживание, если они переезжают в Искитимский район.  Обязательная составляющая корпоративной политики предприятия – мотивационные программы. За выполнение объемных показателей сотрудники получают премиальные выплаты. В компании проводятся всевозможные профессиональные конкурсы. Есть ежегодный конкурс «Рабочий года». Рабочие активно соревнуются за это звание, а победитель получает автомобиль.

«Вакансии нашего предприятия размещены на ключевых сайтах по поиску работы.  Мы работаем с Центрами занятости Искитимского района и Новосибирской области, используем местные СМИ, бегущую строку, участвуем в  ярмарках вакансий, где  информируем людей, каковы  условия труда, зарплата, бытовые и социальные условия на нашем предприятии. Мы используем все информационные ресурсы, которые сегодня есть», — комментирует Наталья Бабилурова.

В общем, если люди хотят и умеют работать, то и зарабатывают достойно. А отсюда – и самоуважение, и уважение тех, кто к этому пока только стремится.

Алексей Максимов, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments