«Сибиар» выпустил инновационный антисептик

0
1230

Два участника праймериз «Единой России» наладили в Новосибирске выпуск антисептика, не имеющего аналогов в мире.

Новый дезинфицирующий продукт начал выпускать новосибирский завод «Сибиар». Разработчики надеются на быстрый выход продукции на массовый рынок и утверждают, что основное его отличие от аналогов в возможности безопасного обеззараживания не только рук, но и воздуха в помещениях.

АО «Сибиар» — одно из крупнейших предприятий по выпуску бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции. В год компания производит более 120 млн единиц продукции, которая поставляется в более чем 150 городов России и страны СНГ – в Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Узбекистан, Азербайджан, Армению. В ассортименте продукции – более 200 наименований.

На вызовы коронавируса «Сибиар» отреагировал моментально: в ответ на лавинообразный спрос на антисептики его специалисты разработали и выпустили первые 350 тысяч баллонов в самом начале пандемии. Однако вскоре пришло понимание, что состав дезинфекторов нужно дорабатывать.

Виктор Кушнир

«Мы смогли выпускать новый продукт, который может эффективно уничтожать на поверхностях значительную часть микробов, в том числе туберкулезную палочку», — рассказывает генеральный директор компании Виктор Кушнир.

Рецептуру и выпуск нового продукта, гораздо более эффективного и безопасного для человека, чем антисептик предыдущего поколения, «Сибиар» освоил в кратчайшие сроки. Название — DEZISAN – решили сохранить как уже известное потребителю, ведь его возможности только расширились.

«Наш антисептик – в аэрозольной упаковке и у него есть одна отличительная особенность от других дезинфицирующих средств: им можно обработать все помещение, — уточняет технический директор предприятия Виктор Плутахин. – Благодаря распылению антисептик легко проникает в труднодоступные места, а значит, им удобно обрабатывать сумки, авторучки, одежду. И, наконец, препарат отвечает всем экологическим требованиям, находится в «зелененой зоне». Это значит, что его можно использовать, совершенно не опасаясь негативного воздействия на организм и окружающую среду».

На выпуске основной продукции занят практически весь коллектив «Сибиара»

Благодаря современному оборудованию, работающему на заводе, выпуск нового продукта не потребовал переоборудования производства. Антисептик поступает на ту же линию, на которой делали предыдущее поколение препарата. Это обстоятельства позволило сэкономить бесценное в нынешних условиях времени. Сегодня завод уже выпускает 180 баллонов минуту или около 60 тысяч за смену. Первая партия в количестве почти полумиллиона баллонов уже готовится к отгрузке потребителю. В ближайшее время новое дезинфицирующее средство по доступным ценам можно будет купить и в Новосибирске, и в других регионах России. На предприятии убеждены, что в условиях пандемии антисептики должны быть доступны для всех. По информации «Сибиара», мощность производственной линия позволяет обеспечить потребности всей России.

«Новый продукт имеет высокий потенциал и за пределами текущего момента, — считает Виктор Кушнир. — Возможно, в будущем мы его усовершенствуем, обратившись за помощью к вирусологам «Вектора».

В условиях пандемии на выпуске основной продукции занят практически весь коллектив «Сибиара». Рабочие трудятся в три смены по скользящему графику с часовым перерывом между сменами для дезинфекции. На завод сотрудников доставляет служебный транспорт, на территорию вход только после термометрии и процедуры обеззараживания. Все правила социального дистанцирования тщательно соблюдаются. Даже в столовую все ходят обедать группами не более 5-7 человек.

К слову, и технический директор предприятия Виктор Плутахин, и сам генеральный директор Виктор Кушнир сегодня являются участниками предварительного голосования «Единой России».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив и Андрей Панферов заявились на праймериз «Единой России»

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.