Сколько будет стоить экономически безопасный транспорт?

0
169

Вопрос повышения тарифов на общественный транспорт вышел на стадию консультаций в структурах, принимающих решение

НА ЭТОЙ неделе Транспортный союз Сибири обратился с открытым письмом ко всем четырем ветвям новосибирской власти — мэру Анатолию Локтю, спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву, председателю заксобрания Андрею Шимкиву и губернатору Андрею Травникову — с просьбой ускорить процесс повышения тарифа на общественный транспорт. «Действующий тариф совершенно не соответствует постоянному росту затрат на осуществление перевозок, — говорится в письме. — Критическое отставание тарифа от реальных затрат приводит к созданию опасных дорожных ситуаций, когда начинается экономия на запчастях, износ автопарка достигает 80-90 процентов, что создает угрозу ДТП».

Вопрос, очевидно, уже назрел. Сейчас в муниципальной маршрутной сети на дорогах работает 267 троллейбусов со средним износом 91 процент, 139 трамваев со средним износом 81 процент. Что касается автопарка автобусов, то их в городе 740: 94 — муниципальных и 646 — частных. Их средний износ тоже не радует — 80 процентов. Перемещаться по городским магистралям небезопасно и для здоровья пассажиров. Да и вообще — небезопасно.

По многим средствам массовой информации уже прошли сравнительные комментарии. Тарифы на перевозку пассажиров в крупных региональных центрах составляют: в Москве — 55 рублей на всех видах транспорта, в Санкт-Петербурге — 40 рублей наземный транспорт и 45 рублей метро. В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде пассажиры отдают за проезд 28 рублей, в Казани — 25 рублей, в Красноярске — 22 рубля. Дешевле, чем в Новосибирске, где плата составляет 18 рублей трамвай и троллейбус, 19 рублей — автобус и 20 рублей метро, пассажиры платят только в Кемерове — 16 рублей и в Томске 18 — 16 рублей соответственно за автобус и троллейбус с трамваем. При этом с 2015 года цены на ГСМ преодолели ряд существенных скачков. Например, дизельное топливо с тех пор подорожало на 30 процентов (с 35 до 45 рублей за литр), а бензин АИ-92 — на 40 процентов (с 30 до 42 рублей).

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов к этим цифрам добавляет другие. «Себестоимость перевозки пассажиров на сегодняшний день — 26 рублей на трамвае и троллейбусе, 39 — на автобусе. А платят пассажиры значительно меньше», — говорит глава профильного департамента. Однако на вопрос о размере повышения ответить не готов: «Перевозчики, конечно, настаивают на повышении тарифов, но каких-то определенных цифр они от нас требовать не имеют права».

Заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин подтверждает: «Тариф на проезд в общественном транспорте устанавливает регулятор — департамент по тарифам Новосибирской области. Подготовленный нами пакет документов по расчету тарифа уже передан им на рассмотрение, идут консультации. В начале октября тарифы будут установлены и озвучены. Повышение произойдет в ноябре-декабре этого года. Мы понимаем, что резко поднимать стоимость проезда тоже нельзя. Наша задача — найти золотую середину в этом вопросе».

«Тарифы на проезд в общественном транспорте мы готовы поднять в любой момент, — комментирует врио министра транспорта региона Анатолий Костылевский. — Расчеты затратной части уже подготовлены. Посчитано, какими будут тарифы, если поднять их с 1 ноября или с 1 декабря. Решение о конкретных сроках будет принимать наше руководство».

Словом, власти созрели для того, чтобы менять замороженные с 2015 года тарифы. Особое внимание уделил проблеме мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая перед депутатским корпусом на первой после каникул сессии горсовета. Он заявил, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте на сегодняшний день — необходимая мера для того, чтобы избежать деградации городской транспортной системы и сохранения льгот на проезд.

«Я солидарен с мнением различных общественных организаций транспортников. Они говорят, что время для изменения тарифа до экономически безопасного уровня назрело».

Позиция главы региона в этом вопросе тоже уже известна. Андрей Травников сформулировал ее, когда один из журналистов попросил прокомментировать сообщения о возможном росте тарифа на 40 процентов. Губернатор усомнился, что такой скачок возможен. И заявил: «Неправильно, когда в течение нескольких лет тарифы не повышаются, учитывая объективную картину роста цен на топливо. Если не индексировать тарифы, то можно прийти к тотальному банкротству перевозчиков».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments