Стабильность национальной валюты

0
166

На курс рубля ничего не влияет. На этой неделе можно говорить о стабильности. Однако директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев выделяет несколько факторов, которые очень сильно отразятся на национальной валюте.

На этой неделе запланировано заседание ЕЦБ по ставкам. Как правило, решение о том, какие процентные ставки устанавливать, принимается в соответствии с перспективой роста и инфляции. Колоссальный изменений не предвидится. Однако стоит заметить, что высокие ставки могут привлечь иностранцев — они ищут наилучший вариант, где могут получить доход без риска для денег. Именно этот способ признан самым эффективным, потому что в такие моменты зачастую резко повышается спрос на национальную валюту.

В ближайшие дни в свободном доступе появятся данные по ВВП Китая, которые, скорее всего, будут намного эффективнее российских. В США также скоро опубликуют экономический отчет Beige Book и данные по инфляции. Скорее всего «цифры» будут положительные, из-за чего есть все основания предполагать: доллар укрепит свои позиции.

Система налоговых платежей скорее всего поддержит рубль — валюта не скатится вниз, благодаря нефти. Сейчас стоимость барреля закрепилась на уровне 52 доллара.

Сейчас рубль в соотношении с долларом подешевел, к евро же, напротив, продолжает укрепляться. Курс валют на сегодня: доллар — 63,15, евро — 69,36. 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments