Стройка с препятствиями — новый вид спорта

0
722

Строительство «Спортивной» продолжается, несмотря на отсутствие федерального финансирования и веры в него среди обывателей. 

СТРОИТЕЛЬСТВО новой станции метро «Спортивная» постоянно сопровождается какими-то неприятностями.

Сначала были проблемы с согласованием проекта станции в Главгосэкспертизе. Ведомство выставило более двухсот претензий. С большим трудом их преодолели.

На прошлой неделе появилась информация о том, что конкурс на строительство станции отменен. Власти пояснили, что конкурс все-таки будет, но на гораздо меньший объем работ и, соответственно, денег. Изначально предполагалось, что «разыграют» почти три миллиарда рублей, теперь речь идет менее чем о 400 миллионах — на обустройство площадки.

Масла в огонь подлило утверждение заместителя федерального министра транспорта Иннокентия Алафинова, который заявил, что развитие наземного транспорта в регионах является более целесообразным, нежели строительство новых линий метро. Объяснение простое: российское метро окупается только в Москве, даже в Питере оно убыточно.

Определенный резон в этом высказывании есть. Особенно если считать, что метро должно быть прибыльным, а не социальным видом транспорта. В этом случае можно даже, как в часы пик в Токио, нанимать специальных людей, которые будут запихивать пассажиров в вагоны — главное, чтобы поездка окупилась.

Замминистра — это еще не премьер и даже не министр. Но он вылез со своим высказыванием в настолько драматичный для новосибирского метро момент, что на него живо отреагировали.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил: «Метрополитен — это наша палочка-выручалочка. Он решает проблемы пробок и во время морозов создает комфортные условия перевозки пассажиров… Размашистые оценки в отношении региональных метрополитенов, что они все являются планово убыточными, неинтересными, — это чересчур сильное обобщение».

В понедельник, 21 октября, многие новосибирские СМИ вышли с заголовками, суть которых сводилась к тому, что строительство станции метро «Спортивная» прекращается из-за отсутствия федерального финансирования.

Пресс-служба областного правительства в свою очередь распространила пресс-релиз «Правительство региона продолжит добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная». Из пресс-релиза следовало, что вместо трехлетнего соглашения по строительству станции метро «Спортивная» правительство региона предложило мэрии Новосибирска заключить новое — сроком на один год. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. «Стоимость строительства новой станции метрополитена является значительной для областного бюджета, поэтому правительство Новосибирской области продолжит предпринимать усилия для получения федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске», — заявил он.

Министр признал: мера принята из-за того, что федерального финансирования строительства «Спортивной» на данный момент действительно нет, а это исключает возможность планирования работ сразу на трехлетний период.

Новое «одногодовое» соглашение позволит уже в этом году провести подготовительный этап работ по строительству станции метро стоимостью 385 млн рублей. Заказчиком данных работ выступает мэрия Новосибирска, а все средства заложены в областном бюджете. Анатолий Костылевский напомнил, что полномочия по строительству метрополитена относятся к муниципальным органам власти, которым вместе с областными необходимо будет предусмотреть финансирование на данные работы.

Вообще говоря, если «Спортивную» не построят к МЧМ по хоккею, это будет позором не просто для мэра Новосибирска Анатолия Локтя или даже губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Это будет позором для всей России.

Чемпионат 2023 года отменить уже не получится. Не будет станции — все эти многочисленные иностранные болельщики, выстраиваясь в длинные цепочки по направлению к новой ледовой арене на Горской, будут материть не местные власти, а всю нашу Родину.

Если, конечно, на саму арену деньги найдутся.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.