Технология преобразования пространства

0
2764

Строительная компания «СибирьИнвест», создавшая для Новосибирска десятки знаковых проектов, по версии народного голосования, проходившего на деловом портале, признана компанией года

ЖИЛЫЕ дома комфорт-класса постепенно заполнили те городские кварталы, в которых еще недавно тон задавали пятиэтажные хрущевки. За ними серое наследие советских времен теперь не так просто и разглядеть. Они выше, современнее, ярче. Девелоперы знают: за этим имиджем стоят колоссальные усилия архитекторов и строителей.

О том, что комфорт — это не роскошь, а когда всего хватает, все выверено, хорошо знают в строительной компании «СибирьИнвест», создавшей известные жилые комплексы «Державинский квартал», MilkHouse и многие другие.

«Лишние» квадратные метры в планировке, которые жильцы не смогут использовать эффективно, становятся обузой, ведь владельцу квартиры придется потом заплатить за них лишние деньги. «Мы проектируем наши объекты так, чтобы все площади использовались рационально: объединяем кухни с гостиными, сокращаем метраж спальни, планируем гардеробные и встроенные шкафы-купе, — рассказывает руководитель отдела продаж компании «СибирьИнвест» Алена Гаврилова. — Но утилитарный подход не исключает стильного дизайна. Наши жилые комплексы узнаваемы: эффектный облицовочный кирпич, увеличенные окна, безбарьерные входы с прозрачными дверьми, трендовая геопластика и большое количество деревьев во дворе».

Сегодня свободные площадки в центре — это небольшие островки в обрамлении традиционной новосибирской застройки. Для элитного домостроения — тесно и неорганично. Сконцентрировав внимание на строительстве объектов комфорт-класса и жилых комплексов повышенного комфорта, «СибирьИнвест» ориентируется на потребности клиентов с разными финансовыми возможностями.

«Выбор площадок обусловлен существующими условиями: мы обращаем внимание на транспортную доступность и наличие инфраструктуры, которая привлечет потенциальных дольщиков, оцениваем, насколько выгодно строительство на данном участке, захотят ли здесь жить те, кто находится в поиске квартиры, — рассказывает Алена Гаврилова. — Обязательно учитываем, возможно ли создать здесь комфортную среду для проживания, — нам важно, как будет выглядеть город, в котором мы живем».

В «СибирьИнвесте» утверждают, что гармония с существующей застройкой — неотъемлемое качество каждого из объектов компании. Наиболее показательным примером чаще всего называют MilkHouse, который расположен в тихом центре и получил несколько наград за удачные проектные решения. Но в компании из таких решений готовы составлять списки. «Неподалеку от «Милкхауса» началось строительство ЖК «Гудимов», переменная этажность которого позволила вписать современный дом в архитектуру разных эпох, — говорит Алена Гаврилова. — «Ядринцевский квартал» напротив университета экономики и управления продолжает традиции конструктивизма и соразмерен высоте окружающих зданий, одновременно повторяя их цветовую палитру. А жилой комплекс «Красный проспект», возводимый на месте корпусов НЭВЗа, выглядит как трендовые лофтовые комплексы в Москве и Петербурге — жилое здание намеренно маскируют под заводские объекты. Мы намеренно использовали этот прием, чтобы подчеркнуть историю места и привлечь внимание современных молодых семей».

Еще одним проектом, вписывающимся в политику компании, обещает стать ЖК «Золотая нива»: прекрасное расположение, небанальные архитектурные решения, большой благоустроенный двор. Однако знаковым комплекс делают не только эти качества. Дело в том, что «СибирьИнвест» получил площадку в виде застарелого долгостроя. Поэтому неординарные решения потребовались не только в технологиях, но и в маркетинге.

«Мы оценили перспективы и решили реанимировать жилой комплекс, несмотря на то что долгострой всегда вызывает много сложностей, — вспоминает Алена Гаврилова. — На площадке уже были бетонные конструкции на уровне до 6-10 этажей, и это отложило отпечаток на планировки квартир: они гораздо большей площади, чем мы строим на других объектах. Поэтому мы решили снизить стоимость квадратного метра и уменьшить тем самым цену на жилье большой площади».

Именно за реанимирование этого долгостроя по итогам народного голосования на деловом портале ksonline.ru «СибирьИнвест» был назван компанией года. Но в самой компании «Золотую ниву» считают лишь одной строчкой в целом списке достижений 2018-го. Компания недавно ввела в эксплуатацию ЖК «Ядринцевский квартал», в планах — сдать первый дом ЖК «Красный проспект». В этих объектах — эргономичные планировки, увеличенные окна, кухни-гостиные, то есть тот самый практичный комфорт, который, по версии «СибирьИнвеста», востребован миллениалами и соответствует духу времени.

«В этом году мы также завершаем строительство своего первого бизнес-центра, — продолжает руководитель отдела продаж компании. — Площадку, которая с 2007 года была закрыта забором, мы выкупили год назад, а в октябре совместно с ТРЦ «Аура» благоустроили прилегающую дорогу. Это третий проект благоустройства, который мы сделали по своей инициативе. Подобную аллею, плотно засаженную крупными деревьями, мы проложили от домов ЖК «Маковского» до СибАГСа, а за территорией дома по улице Песочной разбили сквер и спортивную площадку. Правда, предварительно пришлось освободить пространство от двух десятков гаражей».

А вот комплекс за Березовой рощей и шесть домов ЖК «Гринарт» уже сданы — причем, по традиции, досрочно. Характерно, что эти объекты окружены качественными, созданными самим застройщиком зелеными зонами. Такое количество крупномерных деревьев можно встретить только в элитных проектах.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments