В чем маржа придорожного сервиса?

0
1324

Скромный семейный бизнес встал на пути федеральной трассы, добился изменений в ее проект и торгуется за отступные. 

МИНИСТР транспорта Евгений Дитрих на этой неделе проехал по объектам дорожного строительства Новосибирской области и остался доволен — отметил «системный подход к комплексному выполнению работ» и несомненное лидерство региона в выполнении приоритетных проектов. Но в один момент его позитивный настрой оказался под угрозой. Это когда речь зашла об участке трассы Челябинск — Чита (Р-254 «Иртыш»), проходящем мимо деревни Белобородово.

Там ход работ упирается в требования собственника придорожного участка, на котором построены гостиница, столовая, магазин, СТО и туалет. Выглядят объекты по-деревенски просто, но площадь имеют более двух тысяч квадратных метров.

«Непонятно, когда нам предоставят данный земельный участок для работы», — доложил министру Андрей Лобанов, генеральный директор АО «Новосибирскавтодор», компании-подрядчика. «Если мы с вами все работы закончим и выяснится, что дорогу невозможно ввести из-за того, что тяжбы продолжаются, то будет неудобно перед людьми», — заключил Евгений Дитрих и выразительно посмотрел на руководство ФКУ «Сибуправтодор», которое является заказчиком строительства.

Перед людьми между тем история вокруг придорожного бизнеса семьи Волковых выглядит плохо уже давно. Фирма «Вариант-2», которую учредил Дмитрий Петрович и которой руководит Вениамин Дмитриевич, открыто выступает против реконструкции и считает, что она ухудшает условия ее бизнеса.

Сначала фирма построила здание без согласования с «Сибуправтодором», а затем ее работники вышли в пикеты против того, что существующий проект реконструкции трассы лишает их работы, потому что клиенты не смогут к ним подъехать. Это было не совсем так — для автомобилей, которые ехали со стороны Омска, подъезд сохранялся. Но на пожелания предпринимателей откликнулись и проект переделали, перенеся развязку на километр. Теперь выходишь из туалета — тебе классический выбор: направо пойдешь — в Омск попадешь, налево — в Новосибирск, а то и никуда не ходи, возвращайся и оставайся ночевать. Надо только съезды оборудовать, но уже за свой счет и по техусловиям.

Но предприниматели потребовали перенести развязку еще на 60 метров в сторону Новосибирска, чтобы было удобнее. С этим пошли в суд и проиграли там в трех инстанциях.

Теперь в суде иск «Сибуправтодора» к «Варианту-2» — по вопросу об изъятии земли для государственных нужд. Нет, ее хотят забрать не бесплатно (учреждение оценивает стоимость участка в сумму более 6,5 млн рублей) и не всю (речь идет о 3-6 процентах территории Волковых — это нужно для установки шумозащитных экранов и отсыпки). «Вариант-2» не согласен, и, скорее всего, рассмотрение вопроса затянется по полной программе и пройдет все инстанции.

«Они не то чтобы с этой суммой не согласны, — поясняет Андрей Кебак, заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор». — Они говорят, что шумозащитные экраны будут мешать визуально видеть объект с дороги. А еще утверждают, что из-за реконструкции им необходимо будет снести часть здания и построить снесенную площадь, и это они оценивают в сумму более 70 млн рублей. Мы не согласны, что это связано с проектом, и будем доказывать это в суде».

В «Сибуправтодоре» уверены, что до 2020 года спор будет утрясен. А пока «Новосибирскавтодор» работает только на тех участках, которые официально оформлены, — по трассе основного хода, на установке путепровода (он уже возводится). Отсыпать съезды пока не могут. Соответственно, доступ к градообразующему придорожному сервису затруднен.

Региональный Минтранс уже не раз организовывал встречи собственника «Варианта-2» с дорожниками, но консенсуса достичь так и не получилось. Дмитрий Волков — предприниматель с довольно разветвленным бизнесом (одних только «Вариантов» у него четыре, причем три из них зарегистрированы в Белобородово). Если предпринимателю удастся сторговаться на сумму, которую он просит, его бизнес наверняка сможет сделать неплохой прорыв.

Константин КАНТЕРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.